Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Для создания фундамента, являющегося основой всего здания, необходим бетон. Именно его качеством обусловлена прочность основания и долговечность всего строения. Самое основное — выбрать оптимальную марку раствора, которая определяется несколькими факторами — предельной нагрузкой на фундамент, типом последнего и параметрами почвы.

Значение предельной нагрузки

Бетон с доставкой в Коломну нужно покупать в зависимости от предельной величины нагрузки, приходящейся на основание здания. Она, в свою очередь обусловлена тем, из какого стройматериала планируется строить стены. Планируя возведение загородного дома, можно ориентироваться на приведенные ниже значения. Но следует понимать, что эти цифры приблизительные, они могут корректироваться в зависимости от других характеристик:

  • Здания, возводимые из пенобетона, газосиликата, бревен либо бруса, должны стоять на основании, залитом бетоном марки М250, М300.
  • Тяжеловесные кирпичные или железобетонные строения требуют более основательного фундамента. Для них рекомендуется использовать марки М350 и выше. Хотя цена бетона в Коломне таких марок больше, экономить в данном случае нельзя.
  • Для легких сборно-щитовых построек слишком прочный фундамент не нужен. Для него будет достаточно марки М200 и даже ниже.

Если в здании планируются подвальные помещения, то нужно подумать о том, что фундамент должен быть водонепроницаемым. Этот параметр напрямую зависит от используемой марки. К примеру, водонепроницаемость смеси М350 в два раза выше по сравнению с М250. Но одновременно с этим нужно обеспечить и гидроизоляцию основания.

vybor-marki-betona-dlya-stroitelstva-zagorodnogo-doma-opt-kniga-ru-32fac65f8blfh2xjrod24q1

Важность типа грунта

Подбирая оптимальную марку бетона, обязательно следует брать в расчет характеристики почвы на месте строительства. Для заливки монолитного ленточного основания, который предполагается строиться на песчаном либо скальном грунте, можно довольствоваться М200, М250.

Если почвы глинистая, высокопучинистая, требуется более дорогостоящая марка М350. Такой грунт промерзает неравномерно, и основание может деформироваться. Бетон в Коломне с доставкой марки М350 отличается значительно лучшей морозостойкостью и водопроницаемостью.

Бетон М400 — оптимальное решение для возведения основания кирпичных зданий на пучинистых грунтах. Более тяжелые бетоны М450, М500 имеет повышенную прочность, но их применение в загородном строительстве чаще всего нецелесообразно.

 

Loading...

Добавить комментарий