krasivaja-figura-v-45

Хотите иметь красивую фигуру в 45 лет?

Вопрос, конечно, риторический: кто же не хочет? Тогда прислушайтесь к нескольким советам, следуя которым можно вернуть или обрести желаемую формы и фигуру. А более подробно все на сайте о похудении http://stroinayaya.ru.

1. Не изнуряйте себя голодом. У голодания, если оно не прописано специально врачами и не проводится под их наблюдением, результат, как правило, или обратный желаемому, или может стать причиной серьезных недугов, что еще хуже. Есть нужно по немного и не менее 4-5 раз за день. Пищу следует хорошо и неспешно пережевывать — это поможет избежать переедания.

krasivaja-figura-v-45

2. В рационе должны преобладать продукты, имеющие при большом объеме низкую калорийность. В первую очередь, это овощи, как свежие, так и отварные. Картофеля можно съедать до 200 граммов в течение дня. Зелень — без ограничений. Из фруктов следует избегать сладких и калорийных: инжир, финики, бананы и виноград.

3. От хлеба можно не отказываться, но лучше выбирать черные сорта и съедать не более 3-4 небольших кусочков за день.

4. Готовьте вегетарианские супы: овощные, фруктовые и молочные. На второе — отварные или на пару приготовленные продукты, жаренные — только по особым случаям.

5. Воздерживайтесь, а лучше вообще откажитесь от специй и приправ — снижению аппетита они не способствуют.

6. Поосторожнее с солью: за весь день — не более чайной ложки. Солить следует уже готовые блюда.

7. Сладости, выпечку и мороженое оставьте для праздников.

krasivaja-figura-v-45

8. Пусть во время еды вас ничего не отвлекает. Не нужно читать за столом, смотреть телепередачи или беседовать о чем-нибудь.

9. Хорошо раз в неделю устроить разгрузочный день. В рацион можно включить до 400 г. отварного нежирного мяса, которое можно заменить таким же количеством творога (нежирного) или половиной литра кефира. Лучше, если вы выберите отварные овощи — 1,5 кг. При этом вся пища должна быть несоленой. Естественно, съесть это нужно не за один раз.

10. Посуду выбирайте небольших размеров: так можно зрительно обмануть свой желудок, ведь на небольшой тарелке и ложка творога выглядит довольно внушительно. Не забывайте о пользе физических нагрузок — лучшего способа сжигать калории пока еще не придумали. Займитесь шейпингом, аэробикой, а лучше — танцами.

Loading...

Добавить комментарий