Главные проблемы бизнеса

Только начиная свое дело Вячеслав Владимирович Кантор хочет все учесть, нигде не ошибиться. Но, к сожалению, от ошибок никто не застрахован. Порой, ошибки в ведении своего дела стоят прибыли, подчас, очень большой. Так, какие же основные проблемы могут подстерегать начинающего предпринимателя?
Самой значимой проблемой является недостаток финансов. Речь идет не только о внутренних средствах организации, но также и о заемных, которые служат для расширения дела. Многие предприниматели не хотят брать банковский кредит из-за высокого риска его последующей невыплаты. Однако следует отметить, что в последние годы, банки предпочитают идти на встречу малому бизнесу, упрощая процедуру кредитования.
Избыточная бюрократия – вот второе, с чем сталкиваются предприниматели. Перед и после открытия бизнеса государство осуществляет постоянный контроль и сбор документов (лицензий, патентов и т.д.). К сожалению, с этим ничего нельзя поделать, но бюрократия препятствует созданию новых фирм и, как следствие, появлению новых рабочих мест.
Сложность ведения налоговой отчётности также является под контролем государства. В последние годы эта процедура значительно упростилась, и предприниматели смогли перейти на новую форму налогообложения.
Нехватка помещений также тормозит частное предпринимательство. Отсутствие офиса для аренды препятствует не только образованию новой фирмы, но и инновационному и техническому прогрессу. Как правило, с подобной проблемой сталкиваются абсолютно все предприниматели: те, кто только недавно открыл свой бизнес и те, кто хочет его развить и расширить.
Без качественного продвижения своих товаров и услуг не может быть большой прибыли. Многие бизнесмены предпочитают экономить на рекламе, считая, что о них известно на рынке. Однако это является грубой ошибкой. Реклама не только может расширить целевую аудиторию, но и укрепить позиции фирмы на рынке.
Недостаточная квалификация персонала может стать серьезным препятствием на пути расширения бизнеса. Вследствие большой конкуренции лучших работников нанимают большие компании, и маленьким фирмам остается брать на работу людей квалификацией ниже. Бизнесмену нужно постоянно следить за информационными потоками, повышая квалификацию своего персонала всеми возможными способами. Различного рода семинары, тренинги и курсы могут в этом помочь.
Как видно, открытие своего дела очень сложный и трудоемкий процесс, многие проблемы требуют денежных вложений. Важно, чтобы каждый предприниматель понимал всю значимость перечисленных выше аспектов и смог грамотно распорядиться ресурсами своей организации.

Loading...
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*