Что лучше: газовая колонка или электрический водонагреватель?

Что лучше: газовая колонка или электрический водонагреватель, рассмотрим нюансы выбора

Не в каждом сельском доме может иметься горячая вода. Но она нужна как для принятия для разных целей – мытья посуды, вещей и комфортного принятия душа. В данном случае проверенным решением окажется приобретение мощной газовой колонки или электрического нагревателя. Каждый из двух водонагревательных приборов имеет свои ключевые достоинства и небольшие недостатки, на которых нужно сделать акцент.
Газовые колонки по своей конструкции относятся к настенным газовым котлам, совмещающим в себе мощность, экономичность и компактность. Лучшие модели способны в течение одной минуты нагреть до 8 литров горячей воды с минимальным расходом газа! Если в доме проживает многодетная семья, то купив газовую колонку в магазине, можно всегда иметь в наличие горячую воду. Достаточно включить колонку на полную мощность с помощью электрического розжига, как простейшая атмосферная горелка начнет прогревать стальной теплообменник, от которого и будет подаваться горячая вода к нескольким точкам забора!
Если купить двухконтурную газовую колонку, то можно одновременно получить не только дешевую горячую воду, но также и полноценное отопление для всего контура отопления дома. Думать, как прогреть дом в зимнее время, не придется.
Но что делать, если дом не подведен к газовой сети. В данном случае единственно правильным решением окажется приобретение электрического нагревателя воды или ЭВН, встречающегося по конструкции разным. Самыми практичными и недорогими остаются накопительные ЭВН, в которые предварительно подается холодная вода из ХВС и далее нагревается ТЭНами до определенной температуры. По своей конструкции данный ЭВН более напоминает бытовой двухлитровый электрический чайник, но имеющий больший объем, который чаще всего варьируется в пределах 50-70-100 литров! Но мощность остается на том же уровне – не более 2 кВт! На практике это будет означать следующее – можно купить такой ЭВН, подключить к сети 220 В и сразу начинать получать горячую воду после некоторой задержки.
Проточные ЭВН ценятся потребителями за тот факт, что ждать, пока нагреется вода, вообще не придется. Данное устройство представляет собой колбу небольшого размера, в которую производитель размещает ТЭН повышенной мощности (до 10 кВт), которому свойственно мгновенно нагревать воду до 35°C. Но это в зимнее время, когда температура воды в системе ХВС дос

Loading...

Оставить комментарий