Мода. Американские джинсы

Какая одежда сегодня есть почти в каждом гардеробе? Понятное дело, джинсы! Столь любимые во всем мире американские джинсы не выходят из моды уже почти столетие. Появившись на свет как рабочая одежда, они сегодня стали самым многогранным элементом одежды. Это и незаменимые повседневные штаны, и объект творческих изысканий модных кутюрье.
Понятное дело, самая известная марка джинсов – Levi’s. Она первой появилась на свет в Калифорнии в 1850-х годах благодаря ее основателю – выдающемуся предпринимателю и новатору Леви Страуссу. Идея джинсов оказалась столь удачной, что новая одежда покорила местных золотоискателей и рабочих. В то время джинсы были рабочей одеждой, и для джинсов была важна превосходная прочность и удобство.
Перечислять заслуги Левис перед джинсовой модой можно довольно долго. Десятки патентов, сотни новых идей. Самые известные – пятикарманный стиль, заклепки на карманах для прочности, молнии оптом. В 90-е годы XIX века появилась модель Levi’s 501, по этот день являющаяся настоящих эталоном классических джинсов. Эти мужские джинсы с небольшими изменениями дошли до наших дней и все еще остаются одними из самых продаваемых во всем мире.
Джинсы Левис доминировали на рынке практически до середины двадцатого века. И тут о себе громко заявили достойные конкуренты – Wrangler и Lee.
Вранглер первыми выпустили женские джинсы и явились родоначальниками джинсов в стиле Дикого Запада. Эти джинсы прошли испытания на известных американских соревнованиях по родео и доказали свою уникальную прочность. Популярная более 50 лет модель Wrangler 13MW является эталоном ковбойских джинсов.
Сегодня американские джинсы Вранглер благодаря новым линейкам джинсовой одежды считаются законодателями моды. Модные джинсы Wrangler предпочитают молодые активные люди, ценящие стиль, независимость и самовыражение. Это не удивительно, ведь Вранглер в переводе с английского обозначает «спорщик, крикун».
Джинсы Lee впервые увидели свет в конце XIX века. Это была рабочая одежда, выпускавшаяся в штате Канзас. Джинсы Ли громко заявили о себе, первыми представив джинсы на молнии. Самые успешные изделия – это ковбойские джинсы Lee Rider, выпущенные в 1924 году, куртки из джинсовой ткани для железнодорожных машинистов Lee Loco, первый раз выпущенные в 1921 году и перевыпущенные в 1991 году в Европе.
Сегодня марка Lee входит в большую джинсовую тройку и ей отдают предпочтение во всем мире благодаря широкому выбору фасонов и в линейке продуктов Lee можно отыскать и классические прямые джинсы, и джинсы-клеш, и узкие джинсы-дудочки.

Loading...

Добавить комментарий