Пробковые материалы для отделки

indexЭкологически чистые и натуральные строительные и отделочные материалы в последнее время пользуются огромной популярностью. Один из таких – пробка. Ее производят из коры пробкового дуба и активно используют для отделки всех поверхностей внутри помещения: пола, стен и потолка. При этом пробковые материалы одновременно могут выступать шумоизолятором, утеплителем и декоративной отделкой.

По внешнему виду специалисты выделяют несколько разновидностей пробковых покрытий. Например, его продают в листах и рулонах. Первые представляют собой всевозможные плиты и панели, которые соединяются между собой при отделке нужной поверхности. а рулонные – это фактически обои.

По предназначению специалисты выделяют три разновидности пробки. Первая – техническая. Ее используют для шумоизоляции и утепления поверхностей. Часто такую пробку монтируют прямо под обои или под напольное покрытие. вторая разновидность – клеящийся пробковый материал. Его крепят к нужной поверхности на клей. При этом отдельные изделия являются самоклеящимися. Третья – плавающие. Это покрытия, которые оборудованы системой зазоров-замков, используемых для монтажа.

По стоимости пробка бывает как дорогой – это преимущественно шпон, — так и дешевой – это пробковая крошка, соединенная в сплошное изделие с помощью нагрева. В средней ценовой категории представлены материалы, в состав которых входит и крошка, и шпон.

Толщина пробковых материалов может быть разной. Например, покрытия толщиной более двух миллиметров производят преимущественно из стопроцентной пробки. Хотя если из толщина более восьми миллиметров, то это уже пробка, которую наклеивают на основу из водонепроницаемого материала. Пробка толщиной менее двух миллиметров зачастую клеится на основу из ДСП. Это декоративный материал.

Внешняя отделка пробки тоже может быть разной. Выделяют лакированные материалы, окрашенные и «сырые», то есть без всяких покрытий.

Loading...

Добавить комментарий