Уход за орхидеями

paudarco6Не секрет, что в современном мире орхидеи лишь завоёвывают собственную популярность, становясь довольно приятным подарком для каждой представительницы очаровательного пола. Их нежные цветки украшают дорогие букеты, модные прически, вновь и вновь обращая на себя внимание окружающих. Но как же сохранить здоровье и непередаваемую красоту очередного горшочного подарка?

Как правило, самой важной частью рациона любого из столь многочисленных зеленых друзей, считается полив и достаточное количество солнечного света. Не стоит забывать, что цветы орхидеи не любят прямые солнечные лучи, то и дело, напоминая об этом многочисленными ожогами на листовой пластине, сбросом образовавшихся почек. Поэтому для ее расположения отлично подойдут тумбочки и полки, что далеки от окна. В случае недостатка света, естественное освещение можно заменить искусственным также расположив горшок в стороне от лампы на необходимое время – 10 часов. Однако в летний период это растение вполне способно существовать и на подоконнике, и на балконе.

Поливать растение рекомендуется не чаще одного-двух раз в неделю, опуская цветочный горшок в ведро или таз с теплой мягкой водой. Эта процедура длится не более пяти минут, после чего растение возвращается в прежнюю обитель. Определить необходимость во влаге помогает не только засушливый субстрат, но и беление, дальнейшее сморщивание корней. Но поливать часто тоже не стоит, иначе корневая система начнет загнивать так же, как и от застоявшейся в емкости воды.

Средняя оптимальная температура для жизни орхидеи колеблется на отметке в двадцать градусов. И, тем не менее, каждый вид все же предпочитает собственный температурный режим, поэтому перед покупкой стоит ознакомиться с климатом прежней родины растения или сточным название вида.

Орхидеи предпочитает влажный воздух и частое опрыскивание. Кроме того, каждый сезон должен сопровождаться не только изменением яркости света и продолжительностью дня, но и уменьшением температуры. В лучшем случае растение не зацветет, в худшем может и погибнуть. Вопреки сложившемуся мнению они не нуждаются в какой-либо подкормке, причиной этому служит питательный субстрат, который необходимо менять каждые два-три года.

И вот теперь когда каждый из столь волнительных шагов известен можно смело любоваться цветущей красавицей, зная, что она находится в надёжных и любящих руках новой хозяйки.

Loading...

Добавить комментарий