Легковой автомобиль ЛАДА-2106

Автомобиль под названием ЛАДА-2106, представляет собой шестую модель в семействе легковых автомобилей «Жигули». Машины производились автомобилестроительным концерном АвтоВАЗ. Период, в котором изготовлялись эти машины, пришелся на 1976-2005 годы. Сборка этих машин осуществлялась кроме основного завода в России, который в городе Тольятти, также на заводе в городе Херсон, который в Украине.

lada-2106

2106, является седаном малого класса. Машина имеет четыре двери, а кузов машины обладает безрамной конструкцией. Эта модель построена на основе третьей модели Жигулей, 2103, которая в свою очередь создавалась на основе первой модели 2101. «Шестерка» была, как и другие модели Жигулей очередным рестайлингом 2101, построенной на основе Фиата 124-ой модели.

Салон машины оснащался двумя креслами впереди, и задним диваном соответственно сзади. Сидения машины регулировались по углу наклона спинки. Они обшивались кожзаменителем. Потолок и стойки в салоне данного автомобиля также обшивались кожзаменителем. Руль машины применялся четырехспицевых. Место, где на приборной панели устанавливались собственно приборы, было обеспечено вставкой под дерево. Также в салоне машины применялась система подогрева, которая позволяла эксплуатировать автомобиль зимой. Для летней эксплуатации на всех дверях применялись стеклоподъемники с ручным приводом, а также на дверях использовались форточки.

Дизайн машины был оснащен круглыми фарами, установленными с каждой стороны по две, а задние фонари машины были прямоугольными. Решетка для обдува радиатора была выполнена из пластика, а на боковой части машины применялись тонкие молдинги с хромом. Также применялись ручки дверей и боковые зеркала с хромом. Во времена СССР эти машины также оснащались хромированными колесными колпаками. Багажное отделение данного седана могло вместить в себя 345 литров. Капот машины открывался в сторону от машины.

Привод автомобиля был задним, соответственно мотор и трансмиссия машины стояли в машины продольно по отношению к кузову. Двигатель был рядный по системе компоновки, и оснащался четырьмя цилиндрами. Система образования и впрыска смеси в мотор, обеспечивалась карбюратором. Мощность агрегата составляла 76 лошадиных сил, а объем 1.600 литров. Трансмиссия была механической и имела пять ступеней. Подвеска машины была полузависимого типа, и построена была по «классической» системе. В подвеске применялись пружины.

Loading...

Добавить комментарий