Бетонные лестницы

stairБетонные лестницы можно увидеть во многих домах. Например, в многоэтажках они расположены в подъездах и используются всеми жителями, чтобы передвигаться между этажами. Там они установлены в виде лестничных маршев, которые соединяются площадками. Это не самые красивые конструкции, зато очень прочные и долговечные.

А вот в частных домах можно встретить весьма красивые лестницы из бетона. Ведь фактически этот материал позволяет воплотить любые желания заказчика. Главное – найти действительно хороших строителей.

Самыми популярными считаются монолитные бетонные лестницы. Технология их изготовления позволяет получить конструкцию любой геометрической формы, в том числе и по индивидуальному проекту. К тому же для отделки лестницы из бетона можно использовать разные материалы. Среди них древесина, камень, плитка, всевозможные напольные покрытия. А еще такую конструкцию отлично дополнят кованые ограждения или перила, заодно сделав ее более безопасной.

Зачастую бетонные лестницы для частных домов имеют ширину менее полутора метра. А их высота может даже превышать три. Таким образом они отлично соединяют этажи здания. При этом для дома достаточно около пятнадцати ступеней, чтобы передвижение по лестнице было удобным. Изготавливают такую конструкцию из бетона М500.

Прочность бетонной лестницы обеспечивает используемая арматура. Для небольшой конструкции достаточно материала диаметром около десяти миллиметров. обычно она используется в виде сетки, которую крепят прямо в стену.

Популярность бетонных лестниц легко объяснить целым рядом их достоинств, многие из которых мы упомянули ранее. Это надежные и прочные конструкции, которые будут служить десятки, если не сотни лет. А для их возведения не нужны слишком большие деньги. Главное – запланировать эти работы еще на этапе строительства или полной реконструкции здания, чтобы они прошли максимально легко.

Loading...

Добавить комментарий