Коктейль Апероль Шприц

Aperol Spritz
В настоящее время немногие заведения могут предоставить оригинальные, а главное правильно приготовленные коктейли. Только лучшие бары могут нанять опытных барменов, которые могут приготовить уникальные напитки различных пропорций и техник приготовления. В таком заведении можно узнать об «изюминках» коктейля «Апероль шприц», об алкогольной жизни Венеции.

Коктейль с освежающим фруктовым вкусом является слабоалкогольным напитком. Он также имеет умеренную карбонизацию и имеет горький цитрусовый аромат. Преимуществом коктейль апероль шприц рецепт является удивительная простота приготовления, поэтому он так популярен у себя дома и даже за рубежом. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот коктейль, — это газировка, блендер и шампанское.

До сих пор нет точной версии происхождения Aperol Spritz. По одной из теорий, этот коктейль изобрели австро-венгерская армия, которая разбавила шампанское минеральной водой и добавила слабоалкогольный напиток Aperol. Это было во время Первой мировой войны.

Вторая версия гласит, что коктейль был изобретен в середине 20 века, когда Венеция была оккупирована Австрией. Здесь солдаты также варили игристое вино на воде, но не добавляли аперол, потому что его тогда еще не изобрели.

Но что это за апероль, по первой версии, входит ли в состав коктейля? Это горький вкус 11 градусов. Производится в итальянском городе Падуя. Имеет горьковатый вкус и апельсин, почти красный. Среди ингредиентов — различные травы, а также плоды хинина, ревеня и апельсина, поэтому он имеет фруктовый вкус шприцев Aperol.

Если следовать классическому рецепту коктейля, вам понадобится Просекко, сухое игристое вино. Однако его можно заменить любым другим шампанским, в основном потому, что оно относится к категории сухих вин. Полусладкое тоже употребляется, но гораздо реже. Что касается горечи, то ее заменит Кампари, но он отличается от классического Aperol Spritz. Как мы все знаем, в некоторых местах вместо газировки могут даже употреблять добавки. Вкус действительно своеобразный, поэтому лучше не пробовать, чтобы не испортить впечатление от коктейля, если это ваша первая попытка.

Loading...