Аренда квартиры в Москве

planНедостатки и достоинства обращения к риелторам
Всем известно, что риелтор — человек, оказывающий различные сопроводительные услуги в области жилищного рынка: аренда, покупка или продажа квартир и еще множество различных предложений для удобства клиента.
Если вы тверды в своем намерении снять квартиру в Москве, а платить комиссию не очень хочется, воспользуйтесь нашими советами.
Большую роль при ознакомлении с рынком квартир играют газеты, где публикуются объявления, интернет-ресурсы www.sdare.ru, а также доски объявлений.

Цену за аренду всегда назначает хозяин жилья. Часто при оценке арендной ставки он исходит из спроса на свою квартиру. Если спрос достаточно высок, то немаленькой будет и цена за аренду этой квартиры. Если цена слишком низкая, подумайте, не орудуют ли под прикрытием агентства мошенники. Запомните, что цены существенно понижаются с наступлением лета, так как наблюдается отток приезжих, а также начинается дачный сезон, во время которого москвичи, живущие за городом, сдают свои столичные квартиры на маленький срок. Если у вас хватит денег на квартиру в центре, обратитесь в агентства, потому что владельцы элитного жилья, как правило, сами не занимаются вопросами, связанными с арендой.
Если вам нужен экономичный вариант жилья, а к услугам риелтора вы обращаться не хотите, попробуйте расклеить в предполагаемом районе проживания объявления. Конечно, на это уйдет достаточное количество времени, но если вам повезет, и кто-то откликнется, вы сэкономите большую сумму денег, которую вы бы потратили на агентскую комиссию. Кроме того, вы сами можете немного сбить цену при личной беседе с хозяином квартиры.
Однако отсутствие договора найма может существенно осложнить вам жизнь — в любой момент хозяин может поднять стоимость аренды или без объяснения причин выставить вас на улицу среди ночи.
Подыскивая квартиру самостоятельно, вы теряете много времени. Иногда человеку за неимением выхода все-таки приходится обращаться за помощью к риелторам. Специалист всегда может дать консультацию, у него есть заранее составленная база предложений по сдаче жилья в аренду, он хорошо знает, как выйти с наименьшими потерями из большинства ситуаций. Если вы обратились к профессионалу, он оградит вас от мошенников, тщательно проверив все документы на юридическую силу и подлинность. В общем, как ни крути, а риелторские услуги очень полезны.

Loading...

Добавить комментарий