Jaguar обновил седан и универсал XF

Компания Jaguar обновила семейство моделей XF — седан и универсал Sportbrake получила стилистические и технические новинки. Вот ссылка для более подробного ознакомления.
Автомобиль отличается новыми фарами и фонарями, переработанной решеткой радиатора и капотом, иными бамперами. При этом салон переработан полностью — установлена новая мультимедийная система Pivi Pro с 11,4-дюймовым тачскрином и расширенным функционалом, обновлена 12,3-дюймовая панель приборов, руль получил сенсорные кнопки, на центральной консоли появился тачскрин, круглый селектор автоматической коробки передач заменен джойстиком, обновлены сиденья. Также у XF переработаны дверные карты, появилось зеркало заднего вида со встроенным экраном расширен список опций.

После обновления седан и универсал Jaguar лишился двигателей V6 и исполнений с механической коробкой передач. Все Jaguar XF теперь с моторами линейки Ingenium и 8-ступенчатым «автоматом». Рестайлинговая модель оснащается 2-литровым турбодизелем (204 л.с.), а 2-литровый бензиновый турбомотор доступен в 250- и 300-сильном вариантах.

На рынке Jaguar XF будет представлен только седаном, который получит только 199-сильный дизель в сочетании с задним приводом и 249-сильный бензиновый мотор без гибридной составляющей вместе с полным приводом. Обновленный автомобиль появится весной 2021 года.
Заявление компании Jaguar о переходе на производство электрокаров прозвучало на фоне попыток других автопроизводителей внедрить «зеленые» технологие в производство. Разворот в сторону «зеленых» технологий произошел после «дизельного скандала» вокруг компании Volkswagen. В сентябре 2015 года выяснилось, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижали показатели выброса вредных веществ. Реальные же выхлопы превышали допустимые нормы в отдельных случаях в 40 раз.
Компания постаралась представить, как будут выглядеть автомобили в 2040 году. Jaguar разработал концепт-кар Future-Type, в котором вождение будет осуществляться с помощью голоса. Съемный руль Sayer с искусственным интеллектом «не просто находится в автомобиле, он становится вашим верным товарищем», говорится в пресс-релизе компании.

Loading...