В чем особенности внутрипольных конвекторов

konvektori otoplenia vodyanie vstrivaem 3

Напольные конвекторы являются отличным альтернативным вариантом подачи тепла в доме. Внутрипольный конвектор — рекомендации по выбору оборудования

Отопительное оборудование, установленное на стенах и потолке, в том числе переносные отопительные приборы, является в какой-то мере неотъемлемой частью интерьера, которая нуждается в декорировании и занимает определенный объем в помещении.

С развитием технологий производства отопительного оборудования на рынке появились агрегаты для обогревателей, которые не уменьшают полезный объем помещения-заподлицо утопленные в пол.

Групповое последовательное расположение под общей сеткой конвекторных обогревателей, установленных в полу по периметру кругового расположения панорамных оконных проемов

Конвекторы теплого пола широко востребованы в просторных административных и жилых зданиях со стеклянными ограждающими конструкциями, а также в объектах общественного транспорта (коридорах, переходах, залах ожидания), где они, не будучи поражающими, эффективно выполняют свою миссию — поддержание необходимого температурного режима.

konvektori otoplenia vodyanie vstrivaem 2

Конвекторы, упрощенные для встраивания в пол, представляют собой прочный прямоугольный корпус, часто каркасной конструкции, обшитый с лицевой стороны металлической решеткой декоративного дизайна. В корпусе расположен теплообменник, который нагревается, в зависимости от типа нагревательного устройства, циркулирующим через него теплоносителем или электронагревателем.

Конвекторы теплого пола устанавливаются в отдельных точечных или общих линейных нишах, выполненных в несущем полу в соответствии с размерами нагревателей, а также в пространстве между фальшполом и бетонным основанием. Для снижения теплопотерь нижние и боковые стенки корпуса напольных конвекторов снабжены внешней теплоизоляцией.

В конструкции таких обогревателей предусмотрены регулировочные винты, позволяющие точно регулировать горизонтальное положение плоскости передней решетки до уровня отделки пола таким образом, чтобы выступающие части корпуса не создавали препятствий при ходьбе по ним.

Loading...