Декоративная штукатурка под камень

Среди наиболее долговечных составов для облицовки стен специалистами высоко ценится декоративная штукатурка под камень. Это наиболее удачная имитация природных материалов, доступная для самостоятельного исполнения. Это трудоемкий процесс, требующий навыка владения инструментом, но великолепный дизайн компенсирует все затраченные усилия.

В преддверии ремонта часто возникают сложности по выбору, чем штукатурить или какого эффекта хочется достичь. Работа со специально подготовленной основой для покрытия стен под камень своими руками – увлекательный творческий процесс.

В зависимости от желаемого рельефа, можно вставить блоки из пластика или пенопласта, оформленного под глыбы или куски породы. Готовые фрагменты прорабатывают грунтовкой и штукатуркой, тонируют из баллончика или наносят мазками краску для глубины рельефа.

Каменная декоративная штукатурка способна закрыть все вопросы, если хочется чего-то оригинального. По многим параметрам она лучше других предложений рынка стройматериалов. Вариативность поверхности, дополненной покраской – неограниченные возможности по оформлению искусственных «каменных» стен.

Искусственный фасадный камень намного легче гранита или туфа по массе даже в тонком срезе. Это важное преимущество, когда нежелательна нагрузка на постройку. Среди других достоинств отмечают:

Высокие эстетические качества искусственной кладки;
Декоративная штукатурка под камень обладает высокой паропроницаемостью, стена «дышит», впитывая избыточную влагу;
Длительный период эксплуатации, независимо от функциональности помещения (рекомендуется гидроизоляция и защита матовым лаком);
Высокая сопротивляемость поражению грибком;
При грамотном нанесении с применением сетки возрастает способность выдерживать большие нагрузки;
Фасадная штукатурка под камень отличается стойкостью к перепадам температур и неблагоприятным погодно-климатическим факторам;
Стоимость облицовки обходится в разы дешевле природных аналогов.

Loading...