Преимущества арбитража


Каковы
преимущества и недостатки арбитража? Арбитраж может быть более простым, быстрым, более мирным и менее дорогим вариантом, чем судебный процесс. Однако этот процесс не подчиняется тем же правилам доказывания и раскрытия, что и судебное дело.

Что такое арбитраж? Профессиональный  арбитражный адвокат предполагает урегулирование правового спора без обращения в суд. Переход к суду может быть дорогостоящим и длительным, а это значит, что арбитраж может быть выгодным для многих людей.

Во время арбитража третья сторона слушает обе стороны юридического несогласия. С предоставленными документами и устными заявлениями каждого вовлеченного лица арбитр выдает решение. Свидетелей иногда будут вызывать для устного заявления.
Арбитраж может быть отличным способом избежать судебных издержек, но требуется тщательное рассмотрение, чтобы определить, полезен ли арбитраж для конкретного судебного дела.

Типы Арбитража
Арбитраж чаще всего используется в следующих сценариях:
Трудовые споры, Бизнес / потребительские споры, Семейное право
После того как арбитр вынес свое решение, юридический результат является окончательным и не может быть обжалован. Многие контракты имеют специальную арбитражную оговорку , означающую, что арбитраж является требованием.

Преимущества арбитража
У арбитража есть много преимуществ:
Справедливость: обе стороны соглашаются с арбитром , что приводит к справедливому исходу, особенно по сравнению с традиционным судебным процессом, в котором ни одна из сторон не контролирует выбор присяжных или судей. Стороны также могут договориться о выборе арбитра, который имеет опыт работы в своей конкретной области правовых споров.

Своевременность: юридическое решение через арбитраж гораздо быстрее, чем ожидание даты судебного разбирательства. Арбитраж менее формален и более гибок с точки зрения планирования. Процесс обнаруженияэто простой телефонный звонок, сокращающий большую часть традиционного процесса испытаний.

Стоимость
: Арбитраж не включает экспертовсвидетелей и не требует столько юридической подготовки. Обе стороны часто делят расходы на арбитра, что означает, что процесс намного дешевле.Конфиденциальность: арбитражный процесс является более частным, чем судебный процесс.

Окончательность
. Существует определенный уровень завершенности арбитражного процесса . Поскольку это не может быть обжаловано, обе стороны могут двигаться дальше по итогам.

Приемлемость
: Арбитраж часто приводит к приятному исходу, поскольку сторонам рекомендуется совместно искать решение.

Упрощенные
процедуры: правовые результаты более адаптированы для обеих сторон, присутствующих в споре. Каждая сторона не должна нанимать адвоката для представительства.

Loading...