Подготовка трубопроводов к ремонту

Восстановительные работы на инженерных и технологических сетях выполняются в случае аварии или в порядке профилактики. Тщательная подготовка трубопроводов к ремонту призвана обеспечить его надлежащее качество. Процесс включает в себя необходимые операции по обеспечению доступа персонала к поврежденному или обслуживаемому участку. На этом этапе также производится обследование коммуникаций для принятия решения о способе их восстановления.

Компания LLC Stroylider проводит предварительную подготовку трубопроводов к проведению планового или аварийного ремонта с использованием современных методов. Используемые нами технологии позволяют существенно снизить затраты в сравнении с традиционными методами. В частности, нет необходимости в проведении дорогостоящих земляных работ.

tube_1

Перечень мероприятий по подготовке коллекторов к реконструкции

Практика показывает, что бестраншейный ремонт трубопроводов с использованием стеклопластикового рукава обеспечивает практически полное восстановление их параметров. Отличительной особенностью применяемых нашей компанией технологий является метод доступа к поврежденному участку: дистанционно через полость коллектора.

На этапе подготовки к проведению ремонтных работ специалистами нашей компании совместно с сотрудниками эксплуатационной организации проводятся следующие мероприятия:

  1. Перекрывается подача транспортируемой среды (воды, канализационных стоков, природного газа или иного). Принимаются организационные и технические меры, исключающие возможность открытия задвижек до окончания работ: вывешиваются таблички, блокируются вентили и тому подобное.
  2. Из трубопровода удаляются остатки жидкости и газа, при необходимости проводится их продувка и осушение.
  3. Выполняется очистка стенок коллектора механическим или гидравлическим способом.

Мы выполняем ремонт труб без сварки — восстановление стенок происходит за счет применения стеклопластикового вкладыша. При этом важно точно знать, насколько сильны коррозионные и механические повреждения стенок.

remont-truboprovodov-lyuboj-moshhnosti

Очистка труб и оценка технического состояния

Наша компания осуществляет санирование трубопроводов, а это означает необходимость предварительного удаления отложений с внутренней поверхности стенок. Очистка коллекторов проводится гидравлическим способом, в полость вводится специальное устройство с установленными на нем форсунками. Через них подается вода под большим давлением, струи разрушают налет и его частицы смываются и удаляются из рабочей зоны с током жидкости.

При проведении санации канализационного трубопровода или водовода выполняется его обследование с использованием универсальной роботизированной камеры. Модуль протаскивается через коллектор и ведет круговую съемку. Изображения после обработки просматриваются специалистами на экране ноутбука, и на основании этого делается заключение о техническом состоянии и рекомендуемых способах ремонта. Оформить заказ на проведение работ можно по телефону или в офисе компании, консультации предоставляются бесплатно.

Loading...

Комментарии закрыты.