Как стать мастером домашнего ремонта

Как стать мастером домашнего ремонта

Если вы ранее никогда не занимались ремонтом, то приготовьтесь: задача не из простых. Это весело и интересно, но чем более амбициозными становятся ваши проекты, тем больше усилий от вас потребуется — гораздо больше, чем показывают по телевизору вашей любимой передачи. В любой работе вы столкнетесь с ошибками, принимайте их легко. Помните, что с ошибками к вам приходят опыт и мастерство. Лучший способ свести ошибки к минимуму — это бездонный источник информации по домашнему ремонту. Если вы задумали крупный проект, такой как строительство террасы или пристройки к дому, то вам необходимо купить специальную книгу по данной тематике, где будут предоставлены различные варианты дизайна и технологии по строительству. Еще одним отличным способом получения знаний является наблюдение за работой других людей. Например, потратьте несколько минут, наблюдая за тем, как работает бригада кровельщиков, меняя черепицу дома. Возможно, вы поймёте, что с такой работой вам не справиться самому и лучше доверить ее профессионалам.
Для некоторых ремонтов может потребоваться специальное разрешение от местной администрации. Проконсультируйтесь со специалистами для уточнения всех требований местной администрации. И хотя законы отличаются в зависимости от региона, разрешение обычно требуется, если вы существенно решили изменить участок дома, электрику или сантехнику. Также обычно требуется разрешение, если вы хотите врезать новое окно в стену. Скорее всего, вам потребуется разрешение для проектов, выходящих за рамки простого косметического ремонта, такого как:
• добавление опорных конструкций или снос несущих стен;
• сооружения бетонного бассейна или крыльца/ террасы;
• замена крыши;
• возведение пристройки на заднем дворе, бетонные тротуары, подъезды и плиты.
При подаче разрешения, городские чиновники обычно контролируют проводимые работы на разных этапах для того, чтобы убедиться, что работы соответствуют требованиям безопасности и охраны здоровья.
При обычном косметическом ремонте, разрешение, как правило, не требуется. Вы легко сможете поменять кухонные шкафы и столешницы, никакого разрешения для этого не нужно. Остальные работы по обновлению дома, такие как замена напольных покрытий, покраска или поклейка обоев, укладка напольной плитки или настил ковров, обычно не требуют никаких разрешений. Однако, даже если для проведения работы и не требуется никакого разрешения, некоторые проекты может выполнить только мастер, обладающий лицензией от компании Гранд Лицензирование на проведение строительных, сантехнических работ или работ, связанных с электропроводкой. Если вы сомневаетесь, то лучше уточните в данный момент в местной администрации.

Loading...

Комментарии закрыты.