Отделочные материалы для вентилируемых фасадов

Материал для вентилируемого фасада довольно сложно выбрать, поэтому советуем обратиться к профессионалам компании http://alutal.com.ua/news/novosti-kompanii/funktsionalnost-i-estetichnost-montazh-ventiliruemih-fasadov.html. Здесь необходимо учитывать множество параметров и не стоит ориентироваться только на внешний вид, необходимо, чтобы вентилируемый фасад отличался долговечностью и практичностью.
Рынок предлагает настолько разнообразные по техническим и стоимостным характеристикам вентфасады, что выбрать довольно трудно.

В настоящий момент наиболее широко распространенными являются отделка деревянными панелями, виниловыми панелями и алюминиевыми композитными панелями. Некоторые из них мы и постараемся подробно рассмотреть.

Дерево является самым привычным материалом для любого человека. Он является довольно недорогим и экологически чистым, что выступает в защиту данного материала. Однако его прочность не так долговечна, а внешний вид довольно быстро меняется в худшую сторону.

К тому же вентилируемый фасад из деревянных панелей довольно быстро может прийти в негодность из-за повреждений различными насекомыми или погодными условиями. Дерево еще и довольно хорошо горит, поэтому его применять можно не везде.

Затраты на ежегодный уход со временем делают данный материал очень дорогим. При этом монтаж деревянных панелей можно проводить только в хорошую погоду. Например, при температуре ниже нуля градусов монтаж деревянных панелей просто невозможен.

В то же время алюминиевая композитная панель не имеет таких недостатков. К тому же данный материал также является экологически чистым, пожаростойким и долговечным, ему не нужен ежегодный уход. Насекомым такой материал просто «не по зубам», атмосферные осадки практически никак не могут повлиять на качество материала, а цвета не выгорают на солнце.

Здесь можно назвать только один недостаток: слишком яркие и неестественные цвета. Это акцентирует внимание окружающих на искусственности самого материала, хотя современность выставляет именно такие требования к внешнему виду.

Не стоит думать, что алюминиевая композитная панель гораздо выше по стоимости, чем деревянные панели. Первоначально цена отличается, но если подсчитать стоимость за весь период эксплуатации, то стоимость последних возрастает в геометрической прогрессии.

Вентилируемый фасад из алюминия практически не нуждается в уходе, гораздо лучше держит тепло и гораздо лучше изолирует от шумов, что очень важно особенно в больших городах. Именно поэтому алюминиевая композитная панель намного популярнее деревянных панелей.

Loading...

Комментарии закрыты.