Недвижимость :Риски при продаже квартиры

Понятно, что при купле и продаже коммерческой недвижимости в Ханты Мансийске на вторичном рынке довольно серьезно рискуют обе стороны сделки, но вот все-таки риски покупателя, расстающегося с немаленькой денежной суммой, кажутся большинству людей более серьезными, чем какие-то эфемерные страхи продавца квартиры. Но, может быть, подобные страхи имеют под собой какую-то реальную основу? Безусловно, имеют! Каждый собственник боится продешевить и продать недвижимость гораздо дешевле, чем было бы можно. Но, тем не менее, владельцу квадратных метров стоит бояться не только заниженной стоимости жилплощади, но и завышенной. Понятно, что отдать жилье дешево обидно, но можно ведь вообще не получить ни одного предложения о покупке.

Цена, указанная в объявлении, будет отпугивать потенциальных клиентов. Многие из них даже не захотят звонить собственнику и торговаться, опасаясь услышать на другом конце провода абсолютно неадекватную личность.

Из-за этого собственник не может продать недвижимость месяцами или годами. Клиентов нет, время бежит, реклама ест какие-то деньги, ежемесячно приходится платить квартплату. Конечно, можно впустить квартирантов, но тогда о сделке лучше вообще забыть. Как правило, покупателей привлекают уже полностью свободные объекты. Они выглядят подчас опрятнее сдаваемых квартир и не требуют никакого времени на выезд из помещения после проведения сделки. Т. е. клиент может въехать сразу же после покупки, что удобно.

Поэтому любая неправильно определенная цена – пустая трата денег. Не имеет никакого значения, в какую сторону произошло отклонение. Поэтому стоимость квартиры должна быть рыночной.

Ее можно определить несколькими способами.

Во-первых, воспользоваться калькулятором на сайте, серьезными риелторскими базами и газетами. Просто находите объект с похожими параметрами, а там уже приценивайтесь. Звоните по объявлениям, узнавайте все детали. Может быть, где-то ремонт лучше, чем у вас, а денег за жилье вы хотите столько же.

Во-вторых, можно позвонить в несколько риелторских агентств и сказать, что хотите продать недвижимость, а цену еще не определили. Лучше обращаться сразу в 6-7 компаний, причем выберите разнокалиберные организации, чтобы можно было бы вычислить среднюю стоимость жилья.

В-третьих, вы можете найти одно толковое агентство недвижимости по рекомендации или же частного риелтора. Люди, давно работающие на рынке, смогут без проблем определить стоимость квартиры и помогут вам продать недвижимость за адекватную цену.

Loading...

Комментарии закрыты.