Комплексный план при лечении алкоголизма

Алкоголизм является сложной болезнью, лечение которой требует комплексного подхода, так как невозможно сделать алкоголика здоровым человеком, применяя какую-то одну пусть даже самую действенную лечебную методику. Это не получится даже у высококвалифицированного специалиста с обширными знаниями и богатым врачебным опытом. Да такой специалист и сам не захочет ограничиться одной технологией лечения, он обязательно применит комплексную терапию при избавлении больного от алкогольной зависимости, так же смотрите лечение алкоголизма по Довженко. При этом врач-нарколог в обязательном порядке составит лечебный план. Следует отметить, что конфиденциальность пациенту и его родственникам гарантирована, ведь врачи знают, насколько это важно для них. Специалисты уважают право каждого больного на анонимность лечение в их клинике. 
Комплексный лечебный план обычно имеет примерно следующий вид:
1. Пациента консультирует высококвалифицированный врач-нарколог, имеющий многолетний опыт работы и глубокие познания в своем деле.
2. Доставка больного в клинику, если на то имеется необходимость и проведение первичного осмотра вновь поступившего.
3. При не устойчивом желании пациента проходить лечение в наркологической клинике с ним проводит беседу опытный психотерапевт и мотивирует его на прохождение лечебного курса от алкоголизма.
4. Формирование врачом индивидуального плана лечения.
5. Проведение процедуры госпитализации в клинику.
6. Выполнение мероприятий по детоксикации организма пациента. Эта процедура предполагает избавление органов и систем пациента от вредных продуктов распада этилового спирта.
7. При необходимости осуществляется вывод из запоя.
8. Кодирование. Оно проводится только в том случае, если пациент согласится на него.
9. Работа с грамотным психотерапевтом с целью получения от него психологической поддержки.
10. Реабилитационные мероприятия.
11. Адаптация в современном обществе.
Очистительная терапия, называемая «детоксикацией» проводится в серьезных клиниках исключительно проверенными и действенными фармпрепаратами. При их выборе врач берет во внимание самочувствие пациента на данный момент, его возрастную категорию и наличие аллергии, если таковая имеется.
При кодировке у пациента формируется так называемый фактор страха перед летальным исходом, если он не распрощается со своим смертоносным пристрастием. Кодирование назначается больному сразу после того, как его выведут из запоя.
Реабилитация является важным моментом лечебного процесса. При ней сам пациент должен отыскать в себе первопричину появления тяги к спиртосодержащим напиткам, обдумать ее, проработать в своем мозгу самостоятельно. Только в этом случае он сможет освободиться от зависимости и вести жизнь, в которой нет место алкоголю.

Loading...

Добавить комментарий