Пескоуловители для ливневой канализации: принцип и особенности работы

У любого здания должна быть ливневая канализация. К тому же, она не так проста, как могло бы показаться на первый взгляд. Система состоит из коллекторов, труб, водосборников и каналов. Также в ней присутствуют пескоуловители и фильтры, защищающие конструкцию от ила и прочих примесей.

На сегодняшний день трудно представить современный поселок или город без ливневой канализации, в противном случае после хорошего дождя или в весеннее время населенные пункты бы превратились в «города на воде». Дождевая или ливневая канализации выполняет функцию специального канала, по которому дождевые и талые воды благополучно убираются с улиц, что обеспечивает максимально комфортные условия для жизни, как в небольшом поселке, так и в крупном мегаполисе. Кроме того, эта система позволяет промышленным организациям благополучно избавляться от так называемых «чистых вод», которые образуются в результате деятельности разных технических процессов.

peskoulovitel-dlya-livnevoj-kanalizacii-princip-raboty-vidy-i-naznachenie2

Сотрудники интернет-магазина «Дренаж-Шоп» рассказали, что представляет собой пескоуловитель:

«Это своеобразный корпус закрытого типа, оборудованный приемником, решеткой, дном и патрубком, который присоединяется к основному водоотводу. Данная коммуникация выполняет роль фильтра, который собирает дождевую воду для последующей ее очистки от различных примесей (ил, глина, гравий, песок), пропуская очищенную воду дальше по трубам».

Кстати говоря, приобрести пескоуловители в широком ассортименте можно на сайте магазина http://www.drenaj-shop.ru/.

Среди преимуществ данного устройства – высокая производительность, герметичность, удобство в части обслуживания и эксплуатации.

Виды пескоуловителей:

  • аэрируемые (удлиненная прямоугольная форма);
  • горизонтальные (разделенный на две части параллелепипед);
  • вертикальный (цилиндр);
  • тангенциальный (круглый).

Как правило, конструкция может быть выполнена из полимербетона, бетона или пластика, при этом последние приобрели популярность сравнительно недавно. Они отличаются высокой устойчивостью к негативным природным фактором, герметичные и прочные, однако они не могут похвастаться стойкостью к механическим повреждениям.

Бетонные конструкции экономичны и долговечны, но обладают большим весом, к тому же они склонны к образованию трещин. Изделия из бетона можно было бы считать «золотой срединой», если бы не цена, которая существенно превышает предыдущие варианты.

Loading...

Добавить комментарий