antipogar.1554558730.jpg.preview

Лицензия МЧС на осуществление деятельности в сфере противопожарной безопасности

Обязательные правовые нормы налагают на владельцев, управляющих и пользователей объектов или их частей обязанность получить лицензию МЧС на осуществление деятельности в сфере противопожарной безопасности.

На официальном сайте группы компаний СЕРКОНС можно получить всю необходимую информацию о подтверждения соответствия и воспользоваться выгодным предложением – лицензия МЧС «под ключ».

zaglavnaja 15

К основным обязанностям собственника здания, строительного объекта или земельного участка, вытекающим из Закона о пожарной охране, относятся:

  • соблюдение технико-строительных, монтажных и технологических противопожарных требований;
  • обязанность по оборудованию здания, строительного объекта или земельный участок с необходимыми средствами противопожарной защиты и огнетушителями;
  • ​​обеспечение технического обслуживания и ремонта средств пожаротушения и огнетушителей способом, гарантирующим их эффективную и надежную работу;
  • обеспечение людей в здании, сооружении или зоне безопасности с возможностью эвакуации;
  • подготовка здания, строительного объекта или территории к проведению аварийно-спасательных работ;
  • ознакомление работников с правилами пожарной безопасности;
  • определение порядка действий в случае возникновения пожара, стихийного бедствия или иной локальной угрозы.

Еще одна обязанность собственника здания, сооружения или земли, регулируемая Законом о пожарной безопасности, заключается в оснащении его необходимыми средствами пожаротушения и огнетушителями.

skidka na liczenziyu

Устройства пожаротушения — устройства, используемые для обнаружения и тушения пожара или уменьшения его воздействия на объектах, где или рядом с которыми они установлены, в частности: стационарные и полустационарные противопожарные и предохранительные устройства, устройства, входящие в систему пожарной сигнализации и звуковые системы оповещения, осветительных установок, пожарных лестниц, гидрантов, пожарных гидрантов, насосов в противопожарных насосных станциях, противопожарных запорных клапанов, устройств дымоудаления и противопожарных дверей и ворот, если они оборудованы системами управления.

Помимо оснащения противопожарным оборудованием и устройствами, владелец объекта несет ответственность за техническое обслуживание и ремонт устройств таким образом, чтобы гарантировать их эффективную и надежную работу. Противопожарные устройства и огнетушители подлежат техническому осмотру и техническому обслуживанию в соответствии с правилами.

Loading...