pravilnoe pitanie pri zanyatiyakh fitnesom – principy produkty menyu

Как питаться, чтобы не набрать лишний вес

original 59b766949504be261877095e 5b2341e3a3959

В частности, порошкообразные пищевые добавки могут обеспечить много калорий. Но: для пищевых добавок вам нужно предоставить информацию о питании только особо выделенных питательных веществ, например, витаминов, вам не нужно предоставлять информацию о калориях. Но это не значит, что у них его нет!

Обратите особое внимание на такие термины, как мальтодекстрин или сахар, в верхней части списка ингредиентов. Не используйте непроверенные и запрещенные добавки и сомнительное спортивное питание, подробно о возможных опасностях для здоровья читайте здесь  http://forlove.com.ua/helth/13024 .

Готовые напитки, заменяющие целые приемы пищи

Целостные блюда в виде порошка для смешивания диетических коктейлей: готовые напитки или диетические смеси обещают, что вам не придется есть больше ничего. Но будь осторожен! Организму нужно больше, чем содержится в таких смесях. Если все приемы пищи должны быть заменены такими порошками, они должны иметь предупреждение «Не использовать более трех недель без консультации с врачом».

Лучше на короткое время заменить им лишь один основной прием пищи. В таком случае заменитель дает только 200-400 ккал вместо обычных 700-800 ккал, как в основном приеме пищи. Однако этот способ похудания работает только в том случае, если люди едят меньше калорий другими способами.

Многие из этих коктейлей также содержат очень много сахара. Это означает, что в некоторых случаях вы многократно превышаете рекомендации по суточному количеству сахара (максимум 25 г на диете). Искусственные ароматизаторы и искусственные подсластители в порошках не нужны для питания. Обратите внимание на этикетку — необходимо указать количество сахара. Из-за значительно большего потребления такие коктейли не являются пищевыми добавками и подлежат обычной маркировке пищевых продуктов.

Подавители аппетита

Большинство средств для подавления аппетита содержат экстракты мате или гуараны и подавляют чувство голода, одновременно стимулируя и слегка обезвоживая. Но это также и камни преткновения: то, что вы можете быстро похудеть из-за обезвоживания, не является реальной потерей жира. Эффект подавления голода длится недолго — как только вы перестанете принимать лекарство, вес быстро вернется.

Препараты с наполнителями и клетчаткой, такие как глюкоманнан из корня конжака, могут работать только в том случае, если вы пьете достаточно жидкости одновременно. В противном случае существует опасность кишечной непроходимости. Они действительно заваливают вас, но те, кто их принимает, могут привыкнуть к эффекту. Если вы перестанете принимать продукт, возможно, вы захотите съесть слишком большие порции. Некоторые из этих препаратов также содержат активные ингредиенты со слабительным или мочегонным действием, так что потеря веса возможна лишь частично.

В случае со средствами, подавляющими аппетит, эффект йо-йо неизбежен, если они не будут постепенно уменьшаться и заменяться овощами и зерновыми с высоким содержанием клетчатки. Белок также обеспечивает более длительное насыщение, но предпочтительно, чтобы он был растительного происхождения. Попробуйте бобовые, овсяные хлопья и небольшие порции орехов.

Сжигатель жира

Если метаболизм и сжигание жира должны управлять им: жиросжигатели предназначены в первую очередь для спортсменов и бодибилдеров, но также и для всех других людей, которые хотят снизить процентное содержание жира в организме. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) оценило обещания жиросжигателей как необоснованные с научной точки зрения. Убедительных исследований нет. Вот почему Европейский Союз не одобрил такие заявления как так называемые заявления о пользе для здоровья .

Во многих жиросжигателях смешаны экстракты различных растений. Даже если отдельные вещества не содержатся в количествах, опасных для здоровья, действие этих смесей веществ невозможно оценить, и могут возникнуть неожиданные и нежелательные эффекты. Многие из содержащихся в нем веществ могут взаимодействовать с лекарствами.

Большинство используемых веществ оказывают влияние на сердечно-сосудистую систему. Чем выше доля соответствующего вещества, тем выше риск этих продуктов. Если в списке ингредиентов нет указаний на количество содержащихся активных ингредиентов, вам следует полностью воздержаться от их употребления.

Комбинация с кофеином (например, зеленый чай, мате, гуарана), как это часто бывает в продуктах с синефрином (также известный как экстракт горького апельсина, Citrus aurantium), усиливает действие многих веществ и может привести к повышению артериального давления и сердцебиение вплоть до сердечных приступов. Эфедрин (трава эфедры), который ранее часто использовался в жиросжигателях, был запрещен в Европе и США в течение нескольких лет.

Loading...