Новый год для детей

Все ближе и ближе подходит к нам самый любимый детский праздник — Новый год. Дети ждут чуда, и любому родителю хочется не только выполнить желание чада, но и сделать так чтобы Новый Год запомнился надолго. Чтобы праздник удался, нужно немного фантазии и креатива.

Необычные гости

Если вашему ребенку уже есть пять-шесть лет, то праздник можно сделать театрализованным. Пригласите друзей сына или дочери, чтобы им было с кем разделить удовольствие и от самого праздника и от подарков. Попутно договоритесь с родителями других детей и закажите на дом группу аниматоров .

Обговорите с ними сценарий и время проведения праздника и можете вместе с ребенком делать подарки не только для пришедших детей, но и для необычных гостей. Только не открывайте тайну сразу. Пусть ребенок отгадывает, для кого же он делает дополнительные подарки.

Время праздника пришло…

Лучше всего заказывать аниматоров на первую половину дня. К вечеру ребенок устает и ему довольно сложно воспринимать происходящие в доме события главным участником которых является он и его друзья. Плюс после ухода аниматоров ему еще нужно время чтобы успокоиться. Наиграться подарками и пообщаться с другими детьми, присутствовавшими в вашем доме. В любом случае праздник не должен быть очень долгим. Часа для таких вещей вполне достаточно.

Каким может быть сценарий?

Любым. Главное, чтобы в доме могли появиться любимые персонажи малыша. Если он обожает животных, пусть будут животные, герои книг или мультфильмов. Сказка может быть и подвязанной на Новый Год и какой-то личной. Главное чтобы в конце он встретился с Дедом Морозом и Снегурочкой, и с его любимыми персонажами все было хорошо. Вообще же стоит ненавязчиво порасспрашивать ребенка, каким он представляет свой Новый Год. Кого бы хотел увидеть и что подарить.

Будет ли различаться сценарий для мальчика и девочки?

Не всегда. Родители могут собраться вместе, и обдумать какую программу для детей должны создать аниматоры. Лучше сделать это заранее, чтобы актеры могли подготовить костюмы, получить подарки которые будет необходимо вручать в конце торжества. Как показывает практика, чем раньше взрослые начинают думать про праздник, тем успешнее он получается. Подготовьте актеров к тому, что дети захотят сделать для них подарки. Даже если это обычные детские рисунки. И их нужно принять.

Но бывают и исключения. Если аудитория состоит сплошь из девочек, то можно ставить чисто девичьи сказки. Ну, а если основным контингентом являются молодые люди, то представление должно быть совсем другим.

Участвовать ли в празднике родителям?

Если ваш ребенок стеснительный или в силу каких-то причин боится оставаться с незнакомыми людьми, то, конечно же, его не стоит оставлять в одиночестве. Будьте рядом и обязательно будьте спокойными. Тогда малыш поймет что все в порядке и ситуация под контролем. Не ругайте, если от волнения он забудет стихи или приготовленную песню. Лучше не акцентируя на этом внимания переключить сына или дочь на другой вариант подарка. Ребенок должен понимать, что вы всегда его поддержите и что он очень любим вами. Если же малыш чувствует себя комфортно и охотно играет с другими детьми и аниматорами, то не стоит стоять у него над душой. Присядьте в уголке и наблюдайте за праздником со стороны.

Главное — сумейте подарить ребенку такой праздник, о котором он будет помнить очень и очень долго. Ведь в Новый Год мы все становимся немного волшебниками. И нам вполне под силу совершить чудо для своего ненаглядного чада. А значит, пора это делать! Пусть Новый год начнется со сказки. А главными героями станут не только Дед мороз и Снегурочка, но и вы — родители.

Loading...