Идеальный мир, освещающий квартиру

Источники света различаются не только по мощности, но и по цвету света — они холодные и теплые.
Каждая комната в доме требует разных светильников, потому что она имеет разные функции. Также стоит знать, что благодаря лампам накаливания мы можем улучшить пропорции квартиры или подчеркнуть красоту предмета оборудования.
Важно проектировать люстры, настенные светильники, торшеры, но не менее важны, а может быть, даже больше, лампочки. Выбирая все элементы освещения, вы не можете не думать о счетах за электричество. Мы советуем вам, как оптимально осветить ваш дом.
Как осветить квартиру?
салон
В просторной люстре на несколько лампочек. Плафон или галогеновые фары будут менее эффективными. 75 Вт (обычные лампочки) считаются оптимальной мощностью люстры, 15 Вт, когда мы используем светодиодные или компактные люминесцентные лампы, и 40-60 Вт для галогенных ламп..
В том месте, где мы читаем, нужна так называемая лампа. пол или сложены на шкафу. Вы можете использовать его для ввинчивания энергосберегающей люминесцентной лампы или светодиодного диода мощностью 7-9 Вт. В интересах глаз также необходимо осветить пространство позади телевизора. Достаточно простой лампочки мощностью около 15 Вт или компактной люминесцентной лампы или светодиода мощностью 1-2 Вт. Каждый источник света в гостиной должен иметь теплый цвет.
кухня
Когда оно маленькое, мы устанавливаем потолочные светильники теплого цвета и мощностью 40-60 Вт или, в случае энергосберегающих лампочек, 5-9 Вт. Кроме того, верх, плита и раковина должны быть 15-20 Вт галогенными прожекторами, расположенными на расстоянии 60- 70 см друг от друга или энергосберегающие люминесцентные или светодиодные (1-2 Вт).
На большой кухне стоит установить лампу над столом, с лампочкой теплого цвета (упаковка имеет номер 2500-3000 K (kelvinow), хорошо отражающей цвета блюд (индекс цветопередачи CRI, также должен быть найден на упаковке, должен составлять около 80 или более).
спальня
Здесь свет должен создавать уютную атмосферу. Вы можете отказаться от потолочного светильника, установить бра и установить ночные лампы с лампочками с низким энергопотреблением. Стоит искать модели, которые можно затемнить.
ванная
Поддержание в темных цветах требует лучшего освещения, чем яркого, потому что темные поверхности поглощают свет. Поскольку это влажная комната, лампы должны иметь водонепроницаемые крышки. Они помечены символом IP X4.
В очень маленькой ванной комнате достаточно прожекторов или бра с обеих сторон зеркала или над ним, но они не будут слепыми. Лучшие светильники сделаны из белого, молочного стекла, дающего свет, который не повредит вашим глазам. Соответствующая мощность: 25-40 Вт для галогенных и обычных лампочек, 2-3 Вт для светодиодов и компактных люминесцентных ламп. В большой ванной комнате также стоит разработать потолочные светильники — плафоны или прожекторы с галогенами с широким углом освещения.
Место работы
Для обучения нам нужен свет с немного прохладным цветом, потому что он стимулирует. Они дают им лампочки, имеющие 5300 К (Кельвин) — проверьте упаковку. Требуемое количество света составляет около 1000 люмен для чистого стола и 1500 люмен, когда стол темный.
Люмен — это единица измерения яркости. Такую яркость дают лампы накаливания мощностью 60-75 Вт. Если настольная лампа (она должна иметь абажур) ввинчивается в современный экономичный источник света, поищите информацию о люменах на упаковке.
Это стоит знать
Светодиоды и энергосберегающие люминесцентные лампы имеют индекс цветопередачи CRI. Только выше 80 дает цвет, близкий к естественному.
Энергосберегающая компактная люминесцентная лампа хорошего качества светит примерно в 6 раз дольше обычной лампочки. LED даже в 25 — 50 раз длиннее. Автор является редактором раз в две недели «Pani Domu»

Loading...