Микросваи основа для сложных оснований

Неблагоприятные условия воды и грязи часто осложняют строительство дома. Возникновение ситуации может оказаться микросваями, которые заменяют традиционные основы.
Фундаменты предназначены для переноса веса здания на землю. Когда его грузоподъемность невелика или земля невыносима, неоднородна или деформируется, характеризуется высоким уровнем грунтовых вод или находится на местности с большим уклоном, фундамент дома традиционным способом может оказаться технически невозможным или трудным и очень дорогим. В такой ситуации хорошим решением будет заложить основы на сваях.
Используя этот метод, вы можете построить дом на всех типах земли — даже на торфе и иле или с высоким уровнем грунтовых вод — избегая дорогостоящих операций по обезвоживанию.
Что такое микросваи??
Фундамент на сваях — это своего рода глубокий фундамент. Сваи проникают глубоко в землю и переносят вес здания на более прочные слои. В односемейных домах эти нагрузки невелики, поэтому для фундамента домов используются микросваи. Они характеризуются небольшим поперечным сечением (до 30 см), но высоким по отношению к диаметру грузоподъемности.
Параметры микросваев (их диаметр, глубина осаждения и расстояние) должны быть скорректированы с учетом условий воды и грунта, а также нагрузок на здания. Длина микросваев зависит, главным образом, от глубины, на которой расположен наземный несущий слой. Микросваи могут формироваться (бетонироваться) в грунте — этот тип работает, прежде всего, в районах с высоким уровнем грунтовых вод — или иметь форму готовых сборных железобетонных или стальных элементов, которые вставляются, сверлятся или вдавливаются в землю.
Необходимая документация для изготовления микросваев
Если дом должен быть построен на микросвалах, проект дома, представляемый в офис для получения разрешения на строительство, должен сопровождаться соответствующей технической документацией. Он должен включать, среди прочего: план оборудования и подземных установок на строительной площадке, имеющиеся данные о существующих препятствиях на земле, наземные испытания (с информацией о геотехнических параметрах слоев почвы, уровне грунтовых вод, данных о проницаемости слоев, химическом составе вод и агрессивности окружающей среды) а также исполнительный дизайн свайного фундамента.
От теории к практике
Разработчик должен принять решение об использовании микротрубок после ознакомления с результатами геотехнических исследований грунта. Эти испытания являются одним из условий получения разрешения на строительство. Они состоят из бурения, взятия образцов и испытания грунта в нескольких точках участка. Сваи должны быть расположены под всеми углами дома, а также под стыками несущих стен и через определенные промежутки вдоль этих стен. Обычно они не требуются в местах, где будут постоянные перегородки, если дизайнер не решит иначе.
Фундамент для микросваев также сделан для входной лестницы и террасы. В местах, подверженных высоким нагрузкам, например, под опорами или дымоходами, производится несколько более коротких, но более плотных свай. После геодезической разметки здания и оси фундамента буровая площадка определяется в соответствии с указаниями, включенными в проект.
Строительство микросваев
Фундаментные работы с использованием микробетонов, бетонируемых в грунте, заключаются в бурении отверстий соответствующего размера, размещении в них взвеси, например глины, которая укрепит стенки отверстия и не позволит их разбавить, а затем о добавлении отверстия цементной цементной пастой.под давлением. Скважины начинаются, когда готовится достаточное количество цементного теста, который будет вдавлен в отверстие.
Он начинается на строительной площадке из портландцемента. Бурение происходит без толчков, а так называемые раскопки извлекаются с помощью сверла снаружи. На некоторых сложных почвах, например на илах, необходимо укрепить конструкцию микросваев. Для этого используется арматура, которая размещается в отверстии микросваи. Он может быть изготовлен из арматурных стержней или стальных профилей, например, с I-образным сечением. Затем в отверстие микропоры добавляется раствор.
В конце концов, все сваи соединены, на их основе так называемая «повязка на глаз» — железобетонный ободок, на котором надеты стены и столбы.
Сколько стоят микросваи??
Приблизительная стоимость изготовления микросваев может быть оценена на поверхности здания и на основе знаний об испытаниях почвы. Это зависит от количества свай и их размеров, общей длины несущих стен и количества дымоходов или углов. При выборе такого фундамента следует ожидать затрат в несколько десятков или около тысячи рублей (в зависимости от типа земли и площади дома), но он все же более экономичен, чем другие доступные методы, используемые на сложных почвах, таких как фундаменты на колодцах или обмен. земля.

Loading...