Выбираем ковролин

Выбираем ковролин.

Ковролин, приобрести оторый можно в интернет магазине http://www.conceptpol.ru/kovrovye-pokrytiya-kovrolin/kovrolin-na-rezinovoj-osnove.html существенно отличается от ковров неограниченной длиной (продаётся в рулонах) с повторением небольших рисунков. По своему типу ковролин ближе к ламинату и линолеуму. В продаже имеется искусственный и натуральный ковролин.

Состав

Натуральный ковролин изготавливается из шерстяных волокон. Эти волокна обладают пластичностью, высокими тепловыми качествами, упругостью, способностью восстановления формы и размера. Но оказывается, что не всегда натуральный ковролин изготовлен полностью из шерсти. Согласно принятым нормам, когда в ковролине присутствует меньше десяти процентов шерсти, тогда его называют искусственным. Ведь, если содержание шерсти меняется от десяти до ста процентов, то получится совсем разный материал!

Основа

При производстве ковролина волокна крепятся к основе. В натуральном ковролине применяется джут. Визуально джутовый материал похож на мешковину. Джут, в свою очередь, тоже выпускается из искусственной или натуральной ткани. Большой разницы между ними не существует. Но джут из искусственного материала легче резать и он более пластичный.

Волокна крепятся к основе тканым или тафтинговым методами. Тканое соединение – это переплетение ворса и основы. Такое крепление добавляет ковролину прочность и долговечность. Тафтинговый метод соединения – ворсовые пучки крепятся иглами и клеем.

Виды ковролина

Ковролин выпускается петлевой и ворсовый. В петлевом – петли из ворса не разрезаются. Этот ковролин близок к махровым полотенцам. В ворсовом — петли разрезаются. Часто с натуральной шерстью используется скульптурно-петлевой ворс. Комбинируя низкие и высокие петли создаётся необыкновенный скульптурный материал.

Плотность ковролина зависит от нескольких параметров.

  • Число узлов на определённой площади.
  • Высота ворса.
  • Плотность прилегания ворсинок.
  • Толщина.

Плотный ковролин прослужит долго. Он быстро восстанавливается после физического влияния. Плотность ковролина можно определить визуально. У плотного ковролина сеточная основа (джут) обладает более мелкой ячейкой.

Выбор ковролина обусловливается местом его применения. В комнатах будут прекрасно выглядеть покрытия с малой плотностью и высоким ворсом. В местах большой посещаемости будет долго служить плотный ковролин с малым ворсом.

Loading...