Форекс. Форекс для начинающих трейдеров

486x263Значение психологического состояния трейдера сложно переоценить. Оно имеет настолько огромное значение, что, зачастую, влияет больше, чем теоретические и практические знания. На самом деле, начинающий трейдер от finline, работая на виртуальном счете, может показывать отличные результаты. Но стоит лишь перейти на реальный счет, ситуация в корне меняется. Даже в том случае, если и валютная пара, и размер счета такие же.
Форекс для начинающих трейдеров — это работая с реальными деньгами, трейдер испытывает существенно более сильные эмоции. Это и страх потерять всё, жадность, спешка и азарт при удачных сделках. Всё это сильно мешает трейдеру трезво и логично мыслить. Из-за этого он может не поставить стоп-лосс или сознательно отодвигать его, надеясь на чудо. Может открывать позиции, руководствуясь «интуицией» или, того хуже, подсказкой сбоку и т. д.
Довольно часто, из-за панических настроений множества таких трейдеров, график цен ведет себя непредсказуемо, иногда даже в противовес реально происходящим экономическим и политическим событиям.
От таких настроений не застрахованы не только частные трейдеры, но и различные фирмы, банки, что заставляет их принимать решения вопреки здравому смыслу.
Есть немало книг о том, как понять психологическое настроение в рынке, но гораздо важнее уметь оценивать своё собственное состояние. Обычно, мы принимаем решение либо интуитивно (эмоционально), либо основываясь на холодном расчете (руководствуясь фактами). У начинающих трейдеров интуиция, зачастую, перевешивает. Это не значит, что интуиции нельзя доверять. У опытных трейдеров интуиция подкреплена огромным опытом и знаниями, и их «интуитивное решение», на самом деле, представляет собой подсознательно просчитанный вариант действий.
У новичка же этого нет, поэтому необходимо научиться контролировать собственные эмоции, подавлять их в себе. Будучи «в рынке», вы должны стать роботом без чувств, и тогда можете считать, что сделали первый шаг к успеху.

Loading...

Добавить комментарий