Рейтинг@Mail.ru
Категории
Рост популярности белковых напитков для обычных людей
02.04.2021 В МИРЕ

Белковые продукты все чаще продаются в супермаркетах обычным людям. Служат ли они какой-либо реальной цели для не спортсменов? Большой выбор спортивного питания смотрите здесь  https://add-power.com.ua/sportivnoe-pitanie/protein/.

Сектор «связанных со спортом» белковых продуктов переживает бум. Предполагается, что к 2025 году мир будет пережевывать и поглощать бады, напитки и другие добавки на 8 миллиардов фунтов стерлингов в год. Но сейчас есть волна продуктов, брэндинг которых знаменует отход от традиционного мира протеиновых добавок.

Классические протеиновые напитки обычно характеризовались дисплеями негабаритных бутылок, часто с этикетками с изображением волнистых торсов. Порошки и батончики предназначались для заядлых посетителей тренажерного зала и спортсменов-любителей.

Типичным клиентом был тот, кто хотел нарастить мышцы и помочь восстановиться после серьезной тренировки. Но последнее поколение больше ориентировано на здоровый образ жизни.

«Молочный напиток с высоким содержанием белка» под названием Upbeat стал последним продуктом, получившим большой маркетинговый толчок. Он следует по пути, в первую очередь ориентированным на посетителей тренажерных залов и спортсменов, который выбрал более широкий круг покупателей.

Подобные белковые продукты для образа жизни можно увидеть не только в США на полках различных супермаркетов, а не только специализированных магазинов спортивного питания. Но все хорошо, если не считать, что современные люди обычно уже получают более чем достаточно белка.

Здоровое потребление белка зависит от веса, при этом часто упоминается рекомендуемое потребление 0,8 г на кг веса в день. Возраст также является фактором. По данным Британской диетической ассоциации, в течение дня средний мужчина должен съедать около 55 г белка, а женщине — 45 г.

Среднее потребление для мужчин составляет 86,5 г в день, а для женщин — 65 г, говорят диетологи, то есть большинство взрослых получают более чем достаточно белка для удовлетворения своих потребностей. Добавление добавок может привести к появлению значительного количества дополнительного белка в рационе, при этом некоторые коктейли предлагают до 35 г на порцию.

Есть те, кто выступает за более высокое соотношение белков в диетах, утверждая, что основные рекомендации по питанию устарели и что активным людям может потребоваться значительно больше. Даже CDC позволяет получать от 10 до 35% дневных калорий из белков.

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru