Рейтинг@Mail.ru
Категории
Внедорожник Land Rover Freelander 2
24.11.2016 АВТО

Возможно, предпосылкой к проведению последнего рестайлинга LR Freelander 2 было стремление разработчиков установить в автомобиле новую светодиодную оптику, зачем же отставать от общей тенденции, сегодня данным типом осветительных устройств оснащаются все современные машины. Прочие обновления носили технический характер: изменили конструкцию консоли по центру, установили опцию запуска ДВС нажатием кнопки, появился сенсорный дисплей с большим разрешением (7 дюймов), камера наблюдения на корме кузова.

land-rover-freelander-2

Специалисты находят, что нет ничего негативного в том, что ездовые качества автомобиля остались без изменений. Подвеска, как и ранее, функционирует плавно, мягко, не внося дискомфорта в салон автомобиля. Подобные качества сродни более дорогим моделям производителя. Посадка водителя удобная и высокая.

Динамические характеристики этого внедорожника пользователи оценивают неоднозначно. Многим не нравится его валкость, довольно ленивое ускорение, крен и вибрации при маневрировании на высокой скорости. Но инженеры и не рассчитывали, что эта машина будет рассматриваться, как экземпляр для спортивного драйва.

Под капотом внедорожника расположена турбодизельная установка R4, продуцирующая мощность 190 сил, с максимальным крутящим моментом 420 Hm. Слаженность работы двигателя и агрегата трансмиссии, АКПП 6 диапазонов, не оставила экспертов без внимания. В результате этого, внедорожник демонстрирует отличную, напористую тягу, начиная с 2000 тыс об/мин. Нажатие на кикдаун обеспечивает автомобилю уверенный и резкий старт. При этом топливный расход составляет 9 л. тяжелого топлива на “сотню” пробега.

Неплох внедорожник и на “целине”. При преодолении сложных участков дороги муфта Haldex, совместно с системой Terrain Response, перераспределяет усилие двигателя на заднюю ось автомобиля. Правда, в салоне водитель больше не увидит селекторную шайбу фиксации внедорожных настроек, но ее отсутствие не несет никаких негативных последствий. Эргономика по-прежнему на высоком уровне. В целом, в автомобиле не много изменений, он как и ранее надежен, разве стал еще современней.

Loading...
Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

* *
Рейтинг@Mail.ru