Универсал Nissan Teana

“Сменщика” Nissan Maxima, универсал Teana, любители марки ждали длительное время. После презентации машины она некоторое время поставлялась только на внутренний рынок Японии и в Северную Америку. На рынке отечественном автомобиль появился лишь 3 года спустя.

nissan-teana

Официальные дилеры компании предлагали экземпляры с бензиновыми силовыми агрегатами, вырабатывающими мощности 136/173/245 сил, МКПП в комплектации не входили, во всех версиях устанавливались гидромеханические АКПП 4 ступени, а самый мощный мотор функционировал “в связке” с вариатором. Экземпляры предлагаемые на вторичном рынке, в большинстве своем, прошли адаптацию к эксплуатации в нашей стране, и несут отличное бортовое оснащение, поэтому докупать дополнительное оборудование новому владельцу, вряд ли придется.

Базовая версия Elegance, с мотором 136 сил и крутящим моментом 187 Hm, оборудована системой airbag (2 подушки), электропакетом и климатической установкой (2 зоны). В комплектации Luxury airbag оснащен еще и фронтальными подушками, множество настроек сиденья водителя, колесное литье диаметром 16 дюймов. В “топе” – Premium, автомобиль продается с кожаной отделкой салона, модернизированными сиденьями переднего ряда, стабилизатором, кормовой камерой, биксеноновой оптикой, чейнджером CD. Салон просторный, но литраж багажного отсека не радует, всего 476 л.

Модель признана надежной, хотя и не превосходит в этой дисциплине своего “земляка” седан Camry. Силовой агрегат 2,0 л не вырабатывает необходимой тяги, но проблем пользователям не доставляет. Из-за использования некачественного горючего придется часто чистить узел дросселя. Иногда демонстрируют ошибки датчики коленвала, ДМРВ, ломается нейтрализатор.

Двигатель VQ23DE оснащен цепью ГРМ, ее хватает на 170 тыс. км. пробега. Требует своевременного обслуживания система впрыска. Топовая установка – без нареканий, но она не дешевая в эксплуатации, и не ремонтируется.

Если своевременно менять фильтр и масло, АКПП будет функционировать долго и надежно, хотя этот агрегат давно требует модернизации. Подвеска автомобиля достойна наивысшей оценки, а из-за простоты конструкции она легко выхаживает 80 тыс. км. пути. В рулевом механизме следует обратить внимание на патрубок давления гидроусилителя.

Loading...

Добавить комментарий