Рейтинг@Mail.ru
Категории
Как правильно выбрать термометр для вашего ребенка
29.03.2019 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Огромный выбор термометров, доступных на рынке, может смущать. Термометрами могут быть: электронные, устные, ушные, ректальные, сосковые термометры и другие. Выберите правильный термометр для вашего ребенка.
При покупке термометра нам необходимо учитывать не только точность устройства, но и возраст ребенка, для которого оно предназначено. Не каждый термометр универсален, некоторые не подходят для маленьких детей, другие могут быть менее подходящими для детей старшего возраста.
Ртутный термометр
Традиционный, в настоящее время снят с использования. Однако он очень точный, долговечный, не портит и не фальсифицирует результаты. Это безопасно для взрослых и пожилых, спокойных детей. Эти термометры, однако, не подходят для детей младшего возраста, в первую очередь потому, что измерение занимает много времени, и большинство детей не могут спокойно сидеть до конца измерения. В этой ситуации термометр может легко сломаться и разлиться токсичная ртуть. Узнать сколько ртути в градуснике можно в нашей статье https://expert-rtuti.ru/skolko-rtuti-soderzhitsya-v-gradusnike/. Если у нас дома есть такой термометр, стоит сохранить его в качестве «аварийного» термометра, который позволяет обнаруживать ложные результаты с помощью термометров нового поколения, которые из-за их конструкции могут выйти из строя.
Электронный термометр
Измерение быстрое и точное, хотя и не такое точное, как в случае ртутного термометра. Необходимо помнить о необходимости заменить батарею или зарядить термометр. Дополнительным недостатком является то, что эти термометры могут быть откалиброваны (поэтому они будут искажать результаты без нашего ведома) и должны проверяться не реже одного раза в год. Их главным преимуществом является безопасность и быстрота измерений. Это имеет большое значение у детей.
При выборе термометра мы должны помнить, что лучше всего измерять температуру в месте, изолированном от внешней среды, тогда измерение является наиболее надежным, например, в анусе, ухе или во рту.
В настоящее время производится много разных типов электронных термометров:
— ректально — рекомендуется детям с первых дней жизни. Они не рекомендуются для детей старшего возраста из-за низкого уровня комфорта при измерении..
— В ухе — рекомендуется для измерения температуры для детей от 3 лет (у детей младшего возраста результат будет неточным из-за малого слухового канала) также для детей старшего возраста и взрослых.
— орально — рекомендуется детям от 4 лет и взрослым.
— сосковые термометры — предназначены для детей с 3-го года Они не практичны, потому что их можно использовать только в течение короткого периода времени. Кроме того, их сложно использовать, потому что ребенок часто выплевывает термометр перед измерением.
— традиционный — измеряется под мышкой или под прямой кишкой. Он отличается от ректального термометра более тонким и менее гибким наконечником, что делает его менее удобным для ректальных измерений. Он лучше выполняет свою задачу при измерении под мышкой, однако этот метод измерения, как уже упоминалось, не рекомендуется.
— «На лбу» — из-за способа и места измерения эти термометры не очень точны.
— сенсорные термометры, оснащенные сенсорным датчиком температуры.
— Бесконтактные термометры оснащены направленными инфракрасными датчиками, которые считывают температуру в зависимости от количества инфракрасного излучения, достигающего датчика.
Мы всегда должны проверять вновь приобретенный термометр на здоровом ребенке, измерять его температуру несколько раз и записывать результаты на листе бумаги, чтобы мы могли ссылаться на результаты, полученные во время болезни.

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru