melissa jpg 18 1000x700 1

Двуспальные матрасы – удобство, функциональность

Пружинные двуспальные матрасы состоят из специальных связанных пружин, изгибающихся под действием веса спящего. Это один из самых традиционных видов матрасов – раньше они были покрыты только тонким слоем поролона и иногда пробивали обивку.

На официальном сайте интернет-магазина «Mebli City» можно более детально ознакомиться с большим выбором двуспальных матрасов и воспользоваться выгодными предложениями. Тут представлены качественные удобные матрасы.

03

Сегодня пружины Bonnell покрыты специальным защитным слоем, предотвращающим выход пружин наружу. Обычно его делают из кокосового волокна, конского волоса или морских водорослей, часто в сочетании с верхним слоем пенополиуретана. Пружины в матрасах соединены в спирали – чем больше пружин, тем толще и эластичнее матрас. Также стоит обратить внимание на качество используемой проволоки. Более толстая проволока означает более качественный матрас. Пружинные матрасы высочайшего качества изготавливаются из проволоки диаметром 2,2 мм. Достоинства – низкая цена.

Двуспальный карманный пружинный матрас

Карманный пружинный матрас – это более совершенный тип пружинного матраса. Отдельные пружины помещаются в специальные тканевые карманы, поэтому работа одной пружины не влияет на работу другой. Этот тип матраса более гибкий, хорошо адаптируется к форме тела и — что особенно важно, когда мы спим вместе – изменение положения человека, спящего рядом с ним, не так заметно, как на других типах матрасов.

0

Карманные пружинные матрасы реагируют на давление тела и обеспечивают комфорт во время сна. Количество пружин в карманных матрасах влияет на гибкость и лучшую адаптацию матраса к форме тела пользователя. Стоит обратить внимание на тип облицовки, т.е. материал, которым покрыты пружины.

Самым популярным является пенополиуретан, но есть и покрытия из вспененного латекса или кокосовых матов – используемый материал может дополнительно улучшить свойства матраса. Преимущества – хорошая гибкость, обеспечивающая идеальное соответствие форме тела и адекватную поддержку позвоночника во время сна. Благодаря разделению отдельных пружин карманный матрас отлично работает на двуспальных кроватях, даже если между пользователями большая разница в весе.

Loading...