Рейтинг@Mail.ru
Категории
894d4bd024df6f1159851f79ce5334d256cca508
Стоит ли покупать беспроводной утюг?
24.12.2020 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

real 74115e27 f70c 4b9e 8e00 19ebff7d54a2

Быт современного человека сложно представить без надежных помощников по хозяйству, которые если и не берут на себя большую часть рутинных задач, то уж точно помогают решить их в кратчайшие сроки и с минимальными затратами времени и сил. К числу таких помощников стоит отнести и утюги, которые являются неотъемлемым атрибутом любого дома.

На первый взгляд кажется, что в конструкции утюга на сегодняшний день человечество попросту достигло пика прогресса. Утюги получили стильный внешний вид, обзавелись целым рядом вспомогательных функций, которые делают процесс глажки белья комфортным и менее затратным по времени. Однако сравнительно недавно производители выпустили на рынок модели, которые обещают заметное превосходство над своими предшественниками по уровню удобства и безопасности в работе.

Отличия беспроводных утюгов от проводных

Ключевым отличием беспроводных моделей утюгов от их более привычных аналогов является возможность работы без подключения к электрической сети, пусть даже и кратковременной. Для этого в комплекте с утюгом поставляется специальная подставка — станция питания, на которую устройство устанавливается для нагрева. Процесс «зарядки» длится недолго – всего каких-то полминуты. Специальный звуковой или световой индикатор даст знать о том, что подошва утюга достаточно нагрелась для того, чтобы приступать к процессу глажки белья. Остальные привычные функции – установка нужной температуры, работа с паром и наличие защитной автоматики во многом аналогичны проводным моделям утюгов.

Подобное техническое решение, появившись сравнительно недавно, было по достоинству оценено пользователями. Прежде всего, беспроводной утюг будет удобен тем хозяйкам, которые не располагают розетками в непосредственной близости от своего рабочего места. Так, станцию питания можно разместить в удобной для себя точке стола или гладильной доски, ведь постоянно путающегося и закручивающегося сетевого провода у самого утюга нет. Кроме того, большинство современных моделей беспроводных утюгов не уступают по своему функционалу проводным аналогам, а зачастую оснащены даже богаче.

Например, беспроводной утюг Panasonic NI-WL30VTW комплектуется устойчивой подставкой – станцией питания, а функция вертикального отпаривания позволяет работать даже с развешенной на «плечиках» одеждой.

Чем беспроводной утюг удобнее проводного?

По мнению пользователей удобной является сама форма утюга, которая после отказа от шнура стала более компактной и эргономичной. В этой связи заслуживает внимания упомянутая выше модель компании Panasonic, выполненная в симметричном дизайне.

Особенностью беспроводных утюгов является также необходимость возвращать аппарат на базу для его нагрева. При этом не стоит опасаться того, что пребывание на станции питания станет причиной неудобств. Установлено, что в среднем на разглаживание одной вещи мы тратим около 25 секунд, после чего утюг ставится на стол или гладильную доску. Именно в это время беспроводной утюг и сможет восполнить потраченное тепло. Так, модели Panasonic NI-WL41VTW для этого требуются считанные секунды, которые мы обычно тратим на складывание уже поглаженной вещи и раскладывание на столе новой.

Покупателям, которые рассматривают покупку утюга, стоит помнить о наличии еще нескольких особенностей работы беспроводных моделей. К примеру, с помощью утюга, не обремененного шнуром питания, гораздо проще прогладить мелкие детали и декор любой вещи, не опасаясь, что провод перекрутится или заломится. Кроме того, меньший вес и удобная ручка позволят долго не уставать в процессе глажки белья.

Когда лучше купить проводной утюг?

Нужно понимать, что при большом количестве белья (особенно постельного), которое нужно погладить, беспроводной утюг может оказаться менее удобным, чем его проводной аналог. Причиной тому является необходимость контролировать время работы и периодически возвращать утюг на базу для нагрева. В таком случае стоит обратить внимание на проверенную временем проводную модель утюга, такую как Panasonic NI-U600CATW. Широкая функциональная подошва с керамическим покрытием обеспечивает легкое скольжение, а удобная система подачи пара облегчает процесс работы со всеми видами ткани.

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru