Как правильно выбрать ботинки для электриков

Рабочие ботинки электрика предназначены для защиты от поражения электрическим током. Все инженеры по безопасности рекомендуют средства индивидуальной защиты персонала (СИЗ), такие как защитные ботинки. Они предотвращают передачу тока к телу, спасая жизнь электриков и другого персонала на рабочем месте. Эти ботинки также дают рабочему окно, чтобы уйти от источника удара в случае случайного воздействия. Рабочая фирменная спецобувь купить в киеве которую можно по доступным ценам.

Ботинок BRAVO, металлоподносокПреимущества рабочей обуви электрика

У этих рабочих ботинок толстая подошва для защиты от проводов, также они заземляют ваше тело. Это означает, что электрический заряд, при случае проходит через землю. Полиуретан, пластик, углеродное волокно, резина и др. являются изоляторами. Это означает, что ступня не соприкасается с токоведущим проводом. Ток остановится в точке контакта, и ботинок заземлит его. Эти ботинки также рассеивают накопившийся статический заряд.

Ботинок BRAVO Люкс,

Типы рабочих ботинок электрика

Есть два типа рабочей обуви для электриков — непроводящая и рассеивающая статическое электричество. Непроводящие ботинки имеют толстую подошву, сделанную из изолятора, такого как резина, этиленвинилацетат, полиуретан и т. д. они обозначены как ботинки.

Ботинки, рассеивающие статическое электричество, пропускают ток. Такой дизайн может показаться нелогичным. Но эти рабочие ботинки предотвращают накопление статического электричества. Если вы работаете вместе с горючими парами и жидкостями, накопление статического заряда может вызвать пожар. Эти ботинки заземляют эту зарядку, обеспечивая вам безопасность. Заряд статического электричества передается на землю через внутреннюю подкладку и подошву. Но следует отметить, что эти ботинки не работают при высоких напряжениях.

Рабочие ботинки электрика бывают разных стилей, таких как ботинки без застежки, туфли, кроссовки, оксфорды, лоферы, шнуровки, такелажники, крылышки, рейнджеры, ботильоны и т. д. На них есть символы, указывающие на защиту, которую они предлагает. Символ может быть наклеен, раскрашен или вышит на носке, голени, язычке и т. д.

Красный квадрат с буквой C черными чернилами с символом заземления означает, что он электропроводен. Эти ботинки подходят для производств, где небольшой электрический заряд может представлять опасность. Подошва немедленно обосновывает обвинение.

Особенности рабочих ботинок электрика

Поскольку владелец ботинка — электрик — первое, что нужно сделать — защитить от высокого напряжения.

Защита от поражения электрическим током 

Эти ботинки были сертифицированы  для защиты от поражения электрическим током. На таких ботинках обычно рекомендуется защита пальцев из углеродного волокна или композитных материалов, но стальные пальцы не считаются опасными. Пока металлическая часть не контактирует с пользователем.

 

Loading...