Популярные методы обмана в сети

Давайте рассмотрим распространённые методы обмана в интернете с применением электронных платёжных систем.
Треугольник
Вы размещаете на форуме объявление об обмене вебмани на Яндекс.Деньги. К вам обращается человек (мошенник), которого устраивают условия обмена и он готов сделать обмен. К вам на кошелек поступает оговоренная сумма денег, вы после этого переводите свои вебмани. Казалось бы, что все хорошо. Однако на следующий день ваш кошелек в системе Яндекс.Деньги блокируют и сообщают о мошенничестве. Оказывается, перевод к вам пришел не от человека, с которым вы договорились об обмене, а от жертвы, с которой мошенник также договорился об обмене либо оказании каких-то услуг. Это, пожалуй, (в разных вариантах) самая распространённая схема мошенничества на текущий день. Чтобы не стать жертвой мошенников, советуем производить обмен денег на сайте http://obmenat.com
Перевод первым
Очень простое и дерзкое мошенничество. На примере обменной операции, вы нашли того, кто согласился вам поменять электронный деньги. Он попросил вас выполнить первым перевод (сославшись на срочность, авторитет и так далее.). Получив деньги, он исчезает.
Перевод, потом возврат
Эта схема — один из вариантов треугольника. Допустим, вы совершили обмен, и оставили на форуме отзыв человеку, с которым менялись. Сразу же после этого к вам обращается человек с ником (именем контакта), которые соответствует тому, с кем вы только что поменялись. И просит вернуть деньги, поскольку принял от вас «грязные деньги». Но для возврата указывает другой кошелек, и после получения денег также исчезает.
Странное примечание
Встречается в схеме с треугольником, когда вам приходит платёж с непонятным примечанием, например, «за продажу сайта», хотя вы договаривались об обмене денег. В этом случае, перевод, скорее всего, пришёл от жертвы, с которой мошенник общается параллельно с вами.
Есть и другой вариант подобной аферы. Когда вам переведут деньги с примечанием, к примеру, «за дизайн сайта пупкин.Ру», а потом подадут претензию и будут шантажировать тем, что деньги вы получили, а дизайн не сделали. В этом случае, вам понадобится как-то доказывать, что деньги вы получили совсем за другие услуги.
Липовый гарант сделки
Из-за того, что мошенников много, многие сделки проводятся через так называемых гарантов. Это люди либо сервисы, которые имеют репутацию надёжных, выступают посредником при различных сделках, принимая оплату от покупателя и переводя её продавцу. Аферисты, маскируюсь под гарантов, сами обращаются к вам, предлагая личные услуги гаранта и, получив деньги, пропадают.

Loading...