Рейтинг@Mail.ru
Категории
Что такое атопическое воспаление кожи
01.08.2019 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

По оценкам, до 10% детей, сообщающих о дерматологических проблемах, страдают от атопического дерматита, подробнее о симптомах которого можно узнать на сайте определения болезней www.healthchecker.net. Стоит знать, что это за все более частые жалобы, которые, как и немногие другие, могут снизить качество жизни и причинить боль. Я постараюсь показать, в чем суть этой болезни.
От определений к симптомам
Атопический дерматит — это кожное заболевание, характеризующееся повышенным зудом, хроническим и рецидивирующим течением, специфическим распределением экзематозных поражений кожи и часто сопровождающее индивидуальные или семейные тенденции. Изменения кожи могут быть вызваны как внешними, так и внутренними факторами. Причиной симптомов атопического дерматита является воспаление, вызванное аллергической реакцией.
От аллергена до воспаления
Течение атопического дерматита довольно простое, однако на его течение влияют различные модулирующие факторы, определяющие конечную степень выраженности симптомов. В результате контакта иммуноглобулина E (IgE), который происходит в свободном состоянии или прикрепляется к специальным клеточным иммунным клеткам (клеткам Лангерганса), Т-клетка активируется аллергеном и становится закваской воспаления, потому что активированные Т-клетки секретируют так называемые медиаторы воспаления (интерлейкины 4 и 5). Это, в свою очередь, способствует выработке молекул адгезии в сосудах эндотелия кожи и облегчает проникновение эозинофилов (эозинофилов), которые усиливают воспалительный процесс. Следует подчеркнуть, что на каждом этапе как лимфоциты, так и эозинофилы активируют друг друга и стимулируют другие компоненты воспалительной реакции. Поэтому, пока есть контакт с аллергеном, мы имеем дело с реакцией порочного круга.
От воспаления к лечению
Я аппроксимировал принцип воспалительного процесса, чтобы четко объяснить, почему большинство атопических воспалений способны излечиваться (с очень разной эффективностью). Если запускается воспалительная реакция, IgE экологического или пищеварительного происхождения, то мы можем путем ограничения контакта с аллергеном и десенсибилизации предотвратить чрезмерную реакцию на аллерген, который опосредуется IgE. К сожалению, в 20% случаев атопический дерматит не связан с IgE для внешних аллергенов и вызван чрезмерной реакцией на внутренний фактор. В этой ситуации мы не можем исключить аллерген или излечить пациента.
Я хотел бы отметить, что нам не всегда удается контролировать течение заболевания, но, несомненно, благодаря знанию механизмов его формирования, мы можем облегчить его течение или полностью вылечить пациента

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru