Крепления для труб водосточной системы

Крепление для металлических труб — элементы трубных систем, позволяющие безопасное закрепление трубопровода на опорных и других типах конструкций. Они применяются во всех сферах человеческой деятельности, где трубопровод выступает основным инструментом для перемещения воды, пара, газа, и другой рабочей среды.
В зависимости от того, как прокладывается трубная система, подбирается соответствующий тип крепежа.
Устройство для крепежа представляет собою приспособление, без которого невозможно выполнить полноценную фиксацию трубопровода расположенного горизонтально или вертикально.
Хотя кровельный монтаж должен позаботиться о кровельщике, стоит знать, как должны выполняться работы. Это позволит вам оценить, установлены ли желоба и водосточные трубы в соответствии с правилами.
Водосточные желоба таковы, что вода, стекающая со скатов крыши, не течет по стенам и не затопляет территорию вокруг здания. Если водосточная система не закреплена должным образом, дождевая вода может течь слишком медленно или переполнять желоба. Остекление также может быстро потерять свою герметичность или, в случае стальных желобов, подвергнуться коррозии. Общие условия сборки рекомендуют проводить работы при температуре воздуха не менее 5 o C. Жаркие дни также не рекомендуется.
Установка водосточных крюков
Крючки, независимо от того, прикреплены ли они к стропилам или к карнизной доске, должны выходить за нижний край крышки на 1/2 или 2/3 их ширины. Первым шагом является сборка крайних крюков — не более 10-15 см от углов или концов крыши. Вы должны расстегнуть шнур или линию между ними и установить положение остальных. Они должны обеспечивать желоба с уклоном вниз по направлению к водосточной трубе (3 мм на 1 м желоба). Крючки крепятся вдоль тесной нити с интервалом 60 см.
Монтаж водосточных желобов
Водосточные желоба из ПВХ легко режутся обычной пилой. Это важная информация, потому что сокращение будет много. Желоба должны быть обрезаны так, чтобы точки соединения располагались близко к крючкам, точно не ближе 15 см от крючка (это также относится к винтовкам). Сборка начинается с рыхлителя, то есть элемента, который направляет воду из желоба в водосточную трубу. Поэтому он будет расположен в самой нижней точке желоба данного тракта. Он должен быть жестко прикреплен к конструкции крыши. Желоб, который установлен сверху, должен иметь предварительно сделанное отверстие диаметром, равным диаметру водосточной трубы. Это тоже удобная пила. Желоб с желобом может быть плотно соединен благодаря специальным разъемам. Помните, что каждый штуцер должен быть обрызган смазкой перед тем, как поместить в него желоба. Благодаря этому желоба смогут совершать небольшие движения из-за перепадов температуры. При установке желобов помните, что если длина создаваемого желоба превышает 20 м, его необходимо разделить на две части, которые будут соединены компенсатором. Последний желоб на краю тракта должен быть закрыт заглушкой с прокладкой. Внутренние или внешние углы будут использоваться для соединения желобов, которые опускаются под углом 90 ° .
Монтаж водосточных труб
Вдоль места, где будут установлены водосточные трубы, должны быть прикреплены их держатели. Поэтому в стенах просверлены отверстия (расстояние 1,8 м) и в них установлены пластиковые дюбели. Затем вкручиваются металлические дюбели и прикрепляются к ним крепления для металлических труб. Трубы соединяются друг с другом путем прилипания одной секции к другой (благодаря удлиненным концам раструба, т.е. муфты) и помещаются в зажимы. Они должны быть обрезаны так, чтобы точка соединения двух секций находилась выше зажима. Наконец, необходимо закрепить зажимы так, чтобы они удерживали трубы на месте. Зажим не может быть слишком большим, потому что трубы должны слегка деформироваться в результате изменений температуры. Если на крыше есть карниз, трубы не будут располагаться прямо под ножом. Поэтому необходимо использовать наклонный соединитель, который является вырезанным фрагментом трубы. Его соединение с трубой и ремесленником обеспечит два колена. Конец секции водосточных труб будет коленом, называемым носиком, направляющим дождевую воду к впитывающей скважине или другому месту оттока. Колено должно находиться на расстоянии не менее 30 см от уровня земли.
Подключение к канализации
После установки водосточной системы необходимо подключить сливные трубы к канализации. Для этого служит так называемый универсальный поселенец. Это элемент, установленный на выходе из водосточной трубы. Его нижняя часть должна быть соединена эластичным коленом, которое ведет к подземным канализационным трубам. Затем в отстойном клапане отверстие должно быть вырезано, и в него должен быть установлен трубный клапан. Однако, прежде чем труба направится в нужное место, на конце трубы должна быть надета муфта.
Монтаж стальных желобов
Общие правила здесь очень похожи, как и в случае с пластиковыми желобами. Здесь следует подчеркнуть, что стальные желоба нельзя разрезать электрической пилой или угловой шлифовальной машиной, чтобы искры, образующиеся в то время, не перфорировали защитные и декоративные слои и не создавали очагов коррозии. Рекомендуются ручные пилы или электрические ножницы. Различия в установке желобов не велики. Например, отверстие в желобе, которое должно быть соединено с резцом, должно быть немного меньше диаметра водосточной трубы. Его края должны быть согнуты вниз. Отдельные секции водосточных желобов соединены друг с другом посредством немного отличающихся друг от друга скоб или соединителей на крюке. Установка водосточных труб идентична установке водосточных систем из ПВХ.
Тест на утечку
Когда команда завершает установку водосточной системы, необходимо проверить ее герметичность. Для этого все отводы блокируются, а желоба заполняются водой примерно на 3/4 высоты. Если утечек не наблюдается, работу можно считать законченной

Loading...