Рейтинг@Mail.ru
Категории
Современный душ, отказываемся от поддона
16.06.2019 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Современный душ, отказываемся от поддона

В последнее время все более популярным у нас становится упрощенный способ организации душа без какого-то специального поддона, который давно уже практикуют в европейских странах, Америке. Если тщательно соблюдать требования, прежде всего по созданию, гидроизоляции слива в полу, можно достаточно недорого, креативно обустроить душ, состоящий только из водостока в керамическом полу, смесителя и легенькой шторки.

В данном конструктивном решении главной отличительной особенностью является плоский пол с небольшими уклонами для стока воды, здесь нет места глубокому поддону. Если здоровой молодежи абсолютно все равно, то пожилым людям, инвалидам или детям легче мыться без высокого поддона, край которого нужно переступать. Рационально организованное помещение санузла легче убирать и мыть, затраты на обслуживание серьезно снижаются, но придется приложить немало усилий и знаний, чтобы слив в полу работал безупречно, как швейцарские часы.

Следует обо всем позаботиться заранее, тщательно спланировать и точно выполнить монтаж в полу трапа, специального сливного устройства без выступов, а также организовать нужные уклоны и надежно изолировать конструкции от проникновения воды. Приятным бонусом подобного слива станет использование его в качестве аварийного стока, когда неожиданно прорвет какую-либо трубу, гибкий шланг снабжающий бачок унитаза либо смеситель раковины. Установка же датчиков и клапанов, отсекающих воду, сделает санузел вообще безопасным.

Лучше всего спланировать душевую, куда не нужен фабричный поддон в новостройке, чтобы предусмотреть места прокладки канализационных и водопроводных труб минимально возможной протяженности. Перекрытие под санузлом должно обладать запасом по высоте минимум в 15 см, иначе неминуемое поднятие пола сведет на нет главное достоинство данного душа. Обжитый, эксплуатируемый дом в случае устройства душа без поддона ждет неизбежная переделка пола санузла, легче всего это сделать на первом этаже, особенно над нежилым подвалом.

Старайтесь выбирать для установки сливного трапа зону санузла наиболее близкую к стояку канализации, чем короче этот трубопровод под полом, тем лучше и надежнее будет функционировать душ. Все трубы, которые будут проведены необходимо закрепить при помощи специальных креплений для металлических труб. Сегодня стало возможным прямое соединение стояка канализации с некоторыми последними моделями сливных трапов. Единство плоскости пола в санузле не требует организации сплошного уклона по всей поверхности его напольного покрытия, перепадом высот до 5 градусов оснащают только саму зону душа в ее центральной части либо лишь вдоль длинной стены.

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru