Рейтинг@Mail.ru
Категории
Методы диагностики КТ
27.05.2019 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

КТ (компьютерная томография) — это рентгеновский метод, однако он не сделан с фиксированного направления, а создает поперечный срез изображения из исследуемой части человеческого тела, обеспечивая таким образом трехмерное представление.
Суть теста заключается в том, что устройство создает серию изображений с разных направлений на плоскости, затем изображения суммируются встроенным компьютером для создания искусственного изображения в поперечном сечении. Повторяя их на разных высотах, они создают продольную последовательность изображений поперечного сечения. Таким образом, результатом записи будет ряд поперечных сечений, показывающих конкретную область тела.
Многие патологические процессы (кровотечение, опухоль) изменяют способность поглощения излучения в данной области, и это может быть точно локализовано с помощью КТ, тогда как обычная рентгеновская технология не была. Во время теста вам также может понадобиться контрастное вещество, которое вводится в сосудистую систему через маленькую вену. Для защиты мед. персонала от излучения рентгеновских лучей, комнаты в которых проводят диагностику оснащают специальными свинцовыми пластинами, приобрести которые можно на сайте компании https://risteil.com/tsvetnoj-prokat/prochee-tsv/svinets.html
Где использовать КТ?
КТ имеет важное значение для обследования позвоночника и полости черепа, так как она может быть использована для непосредственного обследования нервной системы. Опухоли, сосудистые нарушения — аневризма, то есть аномальная вазодилатация — инфаркты, воспаления, кровотечение, отек головного мозга хорошо представлены. Черепная КТ-запись может быть хорошо использована для точного, трехмерного проектирования стереотипной хирургической или радиочастотной хирургии.
КТ грудной клетки происходит, когда есть какие-либо изменения в рентгенографии. С этим тестом, структура легких представляется лучше. Запись легочной ангиографии для диагностики тромбоэмболии легочной артерии после введения йодсодержащего контрастного вещества.
КТ брюшной полости требуется, если врач считает это целесообразным на основании результатов УЗИ брюшной полости и лабораторных результатов. КТ, печень, селезенка, почки, надпочечники, поджелудочная железа и увеличенные лимфатические узлы могут быть хорошо протестированы. КТ также подходит для изучения некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые в некоторых случаях требуют специальных условий тестирования. КТ является наиболее подходящим методом для исследования позвоночника, так как в отличие от традиционных рентгеновских снимков хорошо представлены не только кости, но и мягкие части и спинной мозг.
КТ отлично подходит для тестирования аорты и других крупных кровеносных сосудов в случае подозрения на расширение сосудов и тромбоз крупных вен.
Конечности в первую очередь помогают в точном картировании более сложных переломов вокруг суставов.
Как проходит КТ?
Нет необходимости ехать в больницу для обследования КТ. До поступления пациент получит точную информацию о том, какие препараты необходимы, например, в зависимости от характера исследования ему не следует есть или пить за несколько часов до этого. Если для записи используется контрастное вещество, его следует либо вводить, либо вводить через вену, также в зависимости от предполагаемого теста.
Само исследование совершенно безболезненно, так как при рентгенографии единственным неудобством является то, что пациент должен лежать неподвижно во время теста, который обычно длится не несколько минут. Пациент лежит на испытательном столе, похожем на узкую пластиковую кровать, которая непрерывно перемещает пациента под круглую подставку, в которой находятся рентгеновские трубки, в то время как компьютерные снимки в плоскостях изображения делают снимки тела.
Недостатком КТ является то, что он очень дорог для больницы и подвергается воздействию радиации, поэтому его нельзя делать во время беременности. Существует риск чувствительности к контрастным веществам при использовании контрастных веществ.

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru