Освещение в спальне

Освещение в спальне должно быть мягким, способствующим релаксации. Правда, иногда мы хотим читать, но не будим человека рядом с нами. Итак, на что нужно обратить внимание, выбирая освещение для спальни и когда лучше всего планировать тип и расположение светильников?
Свет в спальне должен быть рассеянным, способствующим расслаблению. Но было бы также хорошо, если бы вы могли прочитать это, одновременно причиняя как можно меньше беспокойства другому человеку. Что выбрать: прикроватные светильники или бра над кроватью? Хотите добавить декоративное освещение в подвесной или встроенный потолок за кроватью? Это необходимо и стоит задуматься.
Верхнее и нижнее освещение
Два типа светильников: потолочные и нижние — прямо рядом с кроватью, это абсолютная основа для хорошего освещения спальни. Одной лампы под потолком явно недостаточно. Верхний свет нужен, когда мы входим в комнату, заправляем кровать и т. Д. Помните, что потолочный светильник защищен снизу — свет будет рассеиваться и не повредит глазам людей, лежащих в кровати. Позже мы предпочитаем использовать лампы, установленные на тумбочках. Уже на этапе проектирования убедитесь, что розетки находятся с обеих сторон кровати — вы избежите ненужного путаницы проводов и удлинителей — если вам не нравится индустриальный стиль и видимые провода на стенах.
Бра вместо ночных огней
Когда вы предпочитаете свет над кроватью, необходимо заранее выполнить электромонтаж. Огни должны быть расположены примерно на 65-75 см над матрасом. Лучше всего будут прожекторы с сфокусированным лучом света, не мешающие сну рядом с вами. Здесь огни на стрелах (как настольные лампы) хорошо работают с регулируемым положением абажура. Также важно, чтобы разъемы были у вас под рукой — как в отеле — вы погасите и включите свет на вашей и на следующей стороне кровати и на верхней части — не вставая. Это вопрос, который стоит рассмотреть на этапе проектирования или во время ремонта. Вы также можете обратиться за помощью к профессионалу.
Как вы узнаете, какого цвета у лампочки??
Одной из особенностей белого света является цветовая температура, выраженная в градусах Кельвина (К). Это относится к цвету источника света. Светодиодные лампы, приобрести которые можно на сайте http://www.neomax.ua/ua/led-lampy и другие энергосберегающие лампы обычно называют «теплыми» или «холодными». Теплый свет, то есть желтоватый или красноватый, с цветовой температурой от 2700 до 3000 К. Холодный свет с температурой более 5000 К является «голубоватым». Информация о цветовой температуре или терминах «теплый свет» и «холодный свет» находится на упаковке. лампочки.
Цвет света имеет значение
Свет в спальне должен быть теплым, мягким, подчеркивая цвет стен и мебели. Холодная и острая сделает спальню лаборатории, вы будете беспокойны и расстроены. Лучшим является цвет света, максимально приближенный к дневному свету — он показывает реальные цвета. Галогенное освещение — самое близкое, но лампы излучают много тепла, что может быть неудобно. Если вы выбрали светодиодные лампы, выберите те, которые имеют теплый цвет. И те, в лампах у кровати, и те, что расположены дальше от кровати. Даже деликатное декоративное освещение, помещаемое в прорези в подвесном потолке или в стене за гипсокартонной кроватью, должно иметь приятный на вид цвет.

Loading...