Свойства и применение гранита – гранитные блоки

Частное строительство, а также государственное, в том числе городского планирования, возвращаются к использованию природных камней. Одним из самых популярных является гранит, приобрести который можно на сайте http://uralstela.ru/, который классифицируется как обычная магматическая порода. Это сырье очень пластичное — его переработка осуществляется специализированными камнеобрабатывающими компаниями. Лучшие из них поддерживают частных клиентов, владельцев бизнеса, а также государственные заказы.

Свойства гранита
Гранит обладает многими свойствами, которые позволяют использовать его в отделке и строительстве. Это сырье очень устойчиво к погодным условиям, таким как ветер, дождь, влажность или низкие температуры. Его также трудно поцарапать из-за высокой степени твердости. В своем составе гранит содержит около 10% мусковита и биотила. Остальное — это кварц, калиевый полевой шпат, альбит, а также кислый олигоклаз. Лучшие каменные кладочные компании тщательно анализируют приобретенное сырье с точки зрения технических параметров, таких как: водопоглощение, удельный вес, устойчивость к кислотам, термическое проникновение, прочность на сжатие или пористость. Соответствующий процентный состав элементов также очень важен. Другим свойством гранита, которое влияет на его большой спрос, является его эстетическая ценность. Это натуральное сырье высоко ценится благодаря своей уникальной текстуре, элегантному внешнему виду и разнообразию цветов. Встречается в сером, коричневом, желтом, красном, синем, зеленом и черном цветах.

Применение гранита
Гранит, в основном, используются в строительстве и отделке, а также в мебельной промышленности — популярны элегантные гранитные кухонные столешницы, а также корпуса каминов гостиной. Большинство заказов камня — по обустройству общественных пространств и садов (частных). В строительстве широко используются мощения и полы из гранита, гранитные бордюры, а также гранитные бордюры. Эти материалы используются для городских площадей, тротуаров, дорожек в парках и фонтанных украшений. В случае садовых мероприятий стоит рассмотреть вариант реализации гранитного забора из шифера, который в сочетании с нержавеющей сталью придаст недвижимости элегантный или деревенский стиль. Компании каменщиков очень заботятся о визуальном аспекте своей продукции, поэтому они предлагают гранитные изделия, которые позволяют им создавать разнообразные проекты — тротуары перестают быть скучными, а частные сады гармонично гармонируют с природой.

Loading...