Принцип корпоративной системы управления проектами

Корпоративная система управления проектами (или же сокращенно КСУП) — это разработка, использующая различные средства информации и методики, для улучшения процесса управления проводимых проектов в конкретной организации. Перед внедрением такой системы обязательно необходимо провести аутсорсинг персонала, заказав данную услугу в компании outsourcing-kadrov.ru. Руководители компаний обеспокоены внедрением этой системы для модернизации и приближения к стандарту деятельности своих предприятий. Построение КСУП подразумевает собой повышение качества и исполнения проектов с минимальным использованием материальных средств и временных затрат. Внедрение корпоративной системы могло бы оказать большую услугу:
• Начинающим компаниям, только приобретающим популярность.
• Организациям, которые планируют увеличить свою постоянную аудиторию.
• Предприятиям с ограниченными финансами и ресурсами.
• Компаниям, желающим увеличить эффективность и качество разрабатываемых проектов.
Внедрение КСУП в организацию:
Разработка корпоративной системы, как правило, проходит следующие этапы:
• Стартовое совещание (Инициация создания первого прототипа КСУП и назначение ответственного за его запуск. Включает в себя оформление документации, а также ознакомление заказчика, которому будет предоставлен первый курс обучения применения данной системы).
• Начало опытной эксплуатации (пробное использование системы с последующей диагностикой и доработкой)
• Старт эксплуатации (Вступает в силу второй курс обучения заказчика, после которого КСУП является полностью внедренным. Затем заявление проходит согласование и утверждается приказом и протоколом)

Основные звенья корпоративной системы управления проектами:
• Методология по управления проектами – стандартные общепринятые правила управления, документально оформленные. Базируются не на процессы компании или же на ее продукт, а на улучшение организации и разработки проектов. Традиционная методология распространена во многих областях. Ее главный принцип – определить требования организации, спроектировать на чертежах, а затем реализовать, предусмотрительно добившись одобрения заказчика
• Проектный офис – комплексное подразделение организации, которое отвечает за обеспечение стандарта бизнес-процессов, проектного управления организаций и планирование создания портфеля проектов. Коротко говоря, проектный офис – это управление одним большим проектом, который включает в себя подпроекты. Поставленные задачи представляют собой разработку и внедрение методологии, управление и реализацию некоторых проектов, а также управление персоналом . Проектный офис включает в себя аналитический центр для анализа поступающей информации, методологический центр, в котором разрабатываются новые стандарты и, наконец, база данных, в которой ведутся архивы проектной документации.
• Информационная система управления — программа, состоящая из последовательности проектов, образующих определенную целостность, а также набор предоставления информации о деятельности предприятия, которая должна быть подвержена обработке с последующим хранением. Основные компоненты данной системы предполагают программное обеспечение, технические средства и обслуживающий персонал. ИСУ затрагивает бизнес-процессы предприятия, включая в себя не столько аппаратное обеспечение, сколько человеческие ресурсы, основанные на управленческо-организационном характере.

Loading...