Рейтинг@Mail.ru
Категории
Несъемная опалубка для фундамента
Несъемная опалубка для фундамента
14.02.2018 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Основные затраты времени при строительстве бетонного фундамента происходят на подготовительном этапе. Сборка и разборка деревянной опалубки может занимать массу ресурсов, временных и материальных. Нужно купить фанеру, доски, гвозди и шурупы. После этого для снижения дальнейших теплопотерь фундамент должен быть утеплен.

Несъемная опалубка для фундамента

Чтобы уменьшить трудоемкость и упростить технологичность, два строительных этапа можно совместить. То есть создать монолитную конструкцию и утеплить ее. Тут речь пойдет о технологии несъемной опалубки. Она может экономить до 30% времени. А это очень важно, ведь на больших объектах надо еще и зарплату рабочим платить.

В несъемной опалубке используется пеноплэкс. Он становится частью фундамента, формирует его тело и одновременно становится утеплителем. Уголки, стяжки и шурупы используются в качестве крепежа. Стяжки и уголки становятся еще и фиксаторами, помогая закрепить между плитами теплоизоляции арматуру в пространстве.

Короче говоря, после заливки бетонной смеси и набора бетоном прочности опалубка уже не демонтируется. Она навсегда остается.

Возведение несъемной опалубки — это сборка конструктора. Легкость и простота пеноплэкса ускоряет процесс сборки. Этот материал отлично режется ножом. Плитные, ленточные, свайно-ростверковые фундаменты могут быть залиты в несъемную опалубку.

Таким образом, уменьшается смета на строительство, в готовой конструкции не будет мостиков холода. Простота технологии позволит нанять рабочих средней квалификации.
Данная технология в итоге позволяет и построить, и утеплить одновременно. Монолитная конструкция прочна сама по себе, но оставленная опалубка придаст дополнительную прочность выполненному каркасу. Усилит фундамент и стены.

Если речь идет не только о плитном фундаменте, но еще и о цокольном этаже, то, помимо теплоизоляции, пенополистирол придаст стенам звукоизоляционные свойства. Он отлично гасит шум. То есть возведение несъемной опалубки станет и ускорением строительства, и утеплением, и звукоизоляцией.

Отметим, продолжая разговор, что в дальнейшей эксплуатации дома опалубка такого рода даст возможность не переплачивать за отопление. Кроме того, если описанной технологи придерживаться до самых мелочей, то образованные полистирольными блоками фундамент и стены прослужат не меньше ста лет.

И наконец, простота отделки. Блоки сами по себе создадут ровную поверхность фундамента. То есть после уже не придется тратить время на выравнивание. Долгих лет вашему дому!

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru