Рейтинг@Mail.ru
Категории
10 признаков качественной военной и милитари обуви
21.11.2017 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

7fcbe476_a07e_11e4_b080_b4b52f524727_7fcbe478_a07e_11e4_b080_b4b52f524727Военная обувь не зря пользуется популярностью. Она ноская, прочная и удобная. Ее сегодня можно приобрести всюду, что и делают охотно любители стиля милитари, не говоря уже о сторонниках активного отдыха. Но существует и обратная сторона медали. Повышенный спрос рождает множество подделок, которые никак не могут считаться качественными. Сделать правильную покупку несложно, если делать это в проверенном и авторитетном военторге. Военная обувь тут всегда имеет необходимые сертификаты качества. А при выборе следует обращать внимание на следующие моменты.

− Качественную военную обувь изготавливают из замши, натуральной кожи, натурального и искусственного нубука. Может использоваться плотный хлопок, а для усиления конструкции применяют нейлоновую кордуру. В качестве ребер жесткости обычно служит полиуретан.

− От протектора зависит, сколько прослужит та или иная модель. Например, высокий резиновый протектор годится для горных походов, а вот в городе он может быстро износиться. Не спасет даже армирование шипов тканью, как применяется в изделиях Vibram. Да и стоимость таких моделей достаточно велика.

− Подошву традиционно изготавливают из вулканизированной резины или полиуретана. Полиуретан легче и изнашивается меньше. Но он годится лишь для плюсовых температур, так как на льду он скользит.

− Отсутствие подкладки в берцах не является недостатком. Обычно это облегченные модели для жаркой погоды, изготовленные из плотного хлопка.

− К мембранам типа ″гортекс″ следует относиться с осторожностью в том плане, что их трудно высушить, если вода попала в обувь через верх. Особенно это касается тактических кроссовок, где берцы достаточно низкие.

− Наличие съемной стельки считается обязательным. Ее тип зависит от сезонности носки обуви. В любом случае предпочтение лучше отдавать моделям с интегрированными в волокна ионами серебра. А вот антибактериальная пропитка требует периодического восстановления, так как при стирках вымывается.

− На шнурки также следует обращать пристальное внимание. Синтетика прочнее и служит дольше хлопка. Дороже стоят фирменные патентованные шнурки, которые при изготовлении через равные промежутки перекручены на 90°. Это обеспечивает самую надежную шнуровку, так как шнурки не скользят в петлях или люверсах.

− Если речь идет о берцах, то наличие шнуровки по всей высоте обязательно. Модели в стиле милитари могут снабжаться только хлястиками с пряжками, но это уже просто декоративные изделия, а не берцы.

− Наличие 3D подкладки, пористой и объемной, способствует лучшей вентиляции независимо от того, снабжена ли модель дышащей мембраной.

− Берцы, тактические кроссовки и трекинговые ботинки над подошвой снабжены амортизирующим упругим слоем. Смягчая толчки при ходьбе, эта прослойка позволяет уменьшить нагрузку на позвоночник, что в итоге снижает усталость. Там же расположен и супинатор, задача которого оберегать стопу от крутящих опасных для стопы нагрузок при попадании ноги в выбоину.

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru