d6664f53f7788593913e7c7cc2b7d3e7

Модные зимние пальто

Сезон 2017-2018 практически во всех видах одежды предполагает множество вариаций. И, разумеется, эта тенденция нашла отражение и в фасонах женских зимних пальто. Быть модной сегодня можно и в пальто, имеющем длину как мини, так и макси, строгого классического силуэта, декорированного вставками из меха и кожи, с асимметричны кроем и прочими иногда экстравагантными дизайнерскими находками. Но все же, изучая модели, представленные на показах мод, несложно выделить и несколько ярких, бросающихся в глаза особенностей.
d6664f53f7788593913e7c7cc2b7d3e7
Несмотря на разнообразие моделей разной длины, по прежнему главенствует фасон «чуть ниже колена». Большинство моделей имеют приталенный силуэт. Пальто может как повторять все изгибы женской фигуры и сидеть плотно, наподобие кожаной дамской перчатки, или быть свободным, но все же подчеркивать талию.

Модели «оверсайз» также остаются актуальными. Но, безусловно, стоит отметить, что и они утратили свою «мешковатость» и выглядят просто объемными. Для женщин с пышными бедрами такие фасоны помогают создать впечатление гармоничной фигуры за счет свободного верха пальто, нередко украшенного дополнительными декоративными деталями: строчкой, шарфиками, сборками, карманами.

Всегда элегантны и востребованы пальто модели «карандаш». Прямой силуэт с длиной иногда до середины голени не забыли и дизайнеры сезона 2017. А яркой деталью, указывающей именно на принадлежность к этому сезону, стали вставки из ткани в полоску или клетку. Также обыграна идея асимметрии в расположении разного количества пуговиц, заклепок, фестонов на правой и левой сторонах пальто.

Если же перейти к моделям, которые смело можно отнести к новинкам сезона, то это пальто, напоминающие своим кроем халат, и осенние пальто с мехом. Мягкая ткань, длина, практически достигающая щиколотки, широкий пояс, подчеркивающий талию, делают силуэт невесомым и женственным. Пальто, украшенные мехом, также имеют свои особенности, главной из которых стало расположение пышного мехового воротника только с одной стороны. Есть, конечно, и симметричные меховые воротнички, отличающиеся, как правило, небольшим размером, указывая на то, что данная модель все же демисезонная. Роскошно, отвергая все ранее принятые условности, смотрятся и осенние пальто с большим пушистым меховым воротником.

Для женщин, ценящих экстравагантность, интересными станут буквально все фасоны, обыгрывающие один из ведущих трендов сезона, а именно — асимметричность. Полы разной длины, разноразмерные карманы, накладные объемные детали, замысловатые застежки и пр, — далеко не полный перечень того, что можно использовать в фасоне пальто 2017. Интересно смотрится и идея сочетания нескольких основных цветовых решений этого сезона, то есть клетка, полоска, линии и, например, расцветка «а-ля леопард». Нередко для того, чтобы разнообразить фасон, дизайнеры делают главный акцент на рукавах. Пышные «фонарики», разрезы до локтей, манжеты, укороченные рукава или отороченные мехом — яркая деталь именно этого сезона.

Говоря о расцветках, помимо классического черного, не менее популярен и серый цвет. Кроме однотонных моделей, на всех мировых подиумах были представлены модели в яркую линию, клетку, и те, которые не будет ошибочным назвать «пестрыми». Сочетание нескольких тканей, имеющих разную фактуру, или просто модель из однородной ткани, но включающая в себя броский рисунок, явно претендуют на то, чтобы их отнесли к ярким и довольно заметным находкам именно этого сезона.

Loading...