vy brat komod

Комод. Мебель на все времена

В современном интерьере есть вещи, история которых уходит своими корнями в глубокое прошлое. Так, например, всем известный комод, предком которого по праву можно назвать сундук.
Да, да, именно сундук, который сначала подрос, затем взгромоздился на ножки, а потом приобрел разнообразные выдвижные ящики. В результате получилась вещь, которая просто незаменима в нашем быту. А выдвижные ящики стали визитной карточкой комода.
За длительную историю своего существования комоду пришлось выдержать многое. Если в блистательной Франции в XVIII веке комод был обязательным атрибутом любого интерьера, то в СССР, в первые годы Советской власти его буквально изгоняли из квартир, считая образцом мещанства и пошлости.
Но, несмотря на гонения и тяжелую конкуренцию с другими предметами мебели, комод не просто выжил, он вновь на пике популярности и успеха. И все это благодаря его неоспоримым преимуществам.
Все подробности об ассортименте и достоинствах комодов из ольхи:
Одно из самых главных достоинств комода – его компактность. Занимая очень немного места в помещении, комод вмещает в себе огромное количество разнообразных вещей. Кстати, именно такая форма мебели, как у комода, считается самой эргономичной. Он будет уместно выглядеть и в небольшой прихожей, и в гостиной и в спальне.
Отличным решением является и приобретение специального комода для кухни. Причем, размещенные предметы (посуда, белье, одежда) всегда будут в идеальном порядке и под рукой.
Современные производители предлагают модели комодов разной длины, высоты и ширины. Поражает разнообразие вариантов дизайна комодов. Наряду с классическими моделями с ручками и выдвижными ящиками, можно приобрести комоды без ручек (открытие путем нажатия), с распашными и лифтовыми дверцами, с внутренними мультимедийными элементами. Для кухни подойдет облегченный вариант комода на колесиках.
1430996621_komod-oval
Большое количество разных ящиков — незаменимая вещь в семье, где есть дети. Каждому можно отвести свой ящик, это приучит к порядку и аккуратности. По своему усмотрению можно использовать и полезную площадь поверхности комода – под аппаратуру, фотографии в рамках, игрушки, а то и просто поставить безделушки. В прошлом остались и времена, когда этот предмет мебели изготавливали только из дерева.
Сейчас для изготовления комода используют весь арсенал имеющихся материалов. Как и прежде, респектабельно и престижно выглядят комоды из дорогих пород дерева, с инкрустацией и дорогой отделкой. Здесь уместны натуральные кожа и камень, дорогое стекло и даже драгоценности.
Для обычной кухни отлично подойдет комод из пластика.
В интерьере в стиле хай-тек самым лучшим выбором будет комод из уникального сплава алюминия и карбонада.
А если средства позволяют, то можно заказать эксклюзив. В этом случае фантазия дизайнера будет действительно безграничной.
Как видим, современные комоды вполне оправдывают знаменитое высказывание: «Новое – это хорошо забытое старое». Ведь стильность, удобство и красота ценятся во все времена!

Loading...

Добавить комментарий