ремонт кондиционеров 2

Факторы, обеспечивающие надежность и эффективность работы кондиционеров

Выбор и установку кондиционера лучше всего доверить только квалифицированным специалистам. Чтобы кассетный кондиционер, бытовая настенная или напольная сплит-система в обязательном порядке обеспечивали максимальный комфорт людям, присутствующим в помещении, при выборе оборудования необходимо учесть некоторые факторы, подробнее о которыз вы сможете узнать на этом сайте.

Производительность по холоду – это основной параметр, точный расчет которого производится исходя из назначения помещения, его площади, высоты потолка, количества бытовой техники, наличия остекления, числа присутствующих в комнате людей, ориентации окон (выходят на юг или на север).

Место расположения наружного блока имеет значение для нормальной работы оборудования, без избыточного нагрева и последующей поломки.
images

Инвертер – функция, позволяющая более точно поддерживать установленную температуру, понизить потребление электроэнергии на треть и продлить срок службы прибора.

Выбор фильтрующих элементов зависит, в первую очередь, от пожеланий заказчика, но если оборудование будет ставиться в помещении, где нужна чистота, например, в детской комнате или кухне, то экономить на фильтрах не следует.

Уровень шума сплит-системы – это конечно важное качество, но настоящее положение дел не всегда совпадает с указанным фирмой-изготовителем показателем. Только профессионал в состоянии подобрать кондиционер, который установит комфортные условия в помещении.

Трасса, проложенная от внутреннего до наружного блока — также значимая часть кондиционера. Ее длинна и разница по высоте расположения блоков необходимо рассчитать правильно, только в этом случае сплитсистема будет нормально трудиться.

Месторасположение внутреннего блока оборудования в первую очередь влияет на равномерность распределения воздушного потока.

В общем, выбрать оптимально подходящий кондиционер задача не из легких, поэтому не надо рассчитывать только на свою интуицию, воспользуйтесь помощью профессионалов.

Loading...

Добавить комментарий