gaz

Окраска фасадов зданий – некоторые нюансы

indexЛицо каждого здания — это его фасад (сторона, обращенная непосредственно к улице). Непосредственно на нее обращается максимально много внимания, так как она заметнее всего. По данной причине необходимо строго соблюдать всю технологию процессов и критично подбирать все нужные для совершения этих работ материалы.
Как правило, для этого вызывают специалистов из строительных организаций. Перед началом окраски фасадов составляют план здания, на котором указываются участки, требующие ремонта.
Для того, чтобы покрасить фасад любого здания, первым делом необходимо оценить множество сопутствующих положению дома факторов. Их довольно много, и каждый из них может значительно влиять на выбор используемых материалов для как можно большего увеличения срока службы окрашенного покрытия без необходимости реставрации и подкраски.
Все материалы обязаны иметь большую устойчивость к влаге, иначе покрытие пойдет «крокодиловой кожей» (растрескается на своеобразные чешуйки и начнет произвольно отпадать).
Стоит учитывать также близость крупных автомобильных магистралей, химических предприятий и других промышленных объектов, так как продукты их деятельности также могут существенно повредить некоторым типам используемой при внешней отделке краски. Так как крупные города обычно насыщенны и автотранспортом, и производствами, химическая защищенность выбранного покрытия будет не лишней.
Так как при строительстве в черте города используются преимущественно минеральные материалы (бетон, камень, кирпич, пеноблоки и прочее), необходимо выбирать краску, образующую «дышащее» покрытие. Оно должно пропускать воду в парообразном состоянии, при этом не допуская внутрь осадки и конденсат. Так как при повышении температуры минералы отдают накопленную влагу, несоблюдение этого правила может привести к эрозии как красочного покрытия, так и стен самого здания.
Не нужно забывать и про утепление стен. В качестве самого простого способа утепления можно применять специальные материалы, с низким коэффициентом теплопроводности.

Loading...

Добавить комментарий