pomidorchiki v gorshke

Установка подоконника

pomidorchiki-v-gorshke
Подоконная доска, или подоконник располагается в горизонтальной плоскости, в нижней части оконного проёма. Подоконник является неотъемлемой частью окна, который выступает не только как элемент интерьера, который несёт в себе эстетику и красоту, но и выполняет важные функции по теплоизоляции и воздухообмену в помещении. Как и монтаж окон, установка подоконников является сертифицируемым видом работ. Обычно подоконник изготавливается из того же материала, что и окно. Наиболее распространены подоконники из дерева и пластика, менее из камня и композитных материалов.

Монтаж подоконных досок из различных материалов практически не отличается. Для того, чтобы в процессе монтажных работ не повредить поверхность, подоконники рекомендуется закрыть с помощью защитных упаковок. Устанавливается подоконник на жёсткое основание (кирпичная кладка, деревянный каркас). Крепятся они на кронштейнах с использованием монтажной пены, которая кроме своих монтажных свойств выступает ещё и в качестве теплоизолирующего материала. Ей же заполняется всё свободное пространство под подоконником. Кронштейны заштукатуриваются в стену. Непосредственно перед монтажом подоконника его торец необходимо обработать силиконом, для того чтобы предотвратить образование сырости и появления плесени в процессе эксплуатации.

После этого подоконник заводится в щель под рамой и при помощи деревянных брусков и клиньев выставляется по уровню с уклоном в один процент в сторону пола. В местах соприкосновения со стеной подоконная доска изолируется, потому, как если она изготовлена из дерева или пластика, в точке росы будет образовываться конденсат, который может со временем привести изделие в негодное состояние. Подоконники из камня в этом случае находятся в более приоритетном положении – они не бояться попадания влаги и перепадов температур. Торцы подоконника закрываются заглушками.

Оттого насколько качественно произведены работы по установке подоконной доски, зависит, насколько беззаботна будет дальнейшая эксплуатация. Если подоконник смонтирован без отклонений от норм и правил установки, он прослужит долго и спокойно выдержит все нагрузки.

Также можно Можно купить подоконник. Какие преимущества имеют подоконники из камня?
— подоконники из искусственного камня от настоящего мрамора практически не отличить;
— наши изделия прочны, водонепроницаемы, устойчивы к воздействиям высоких температур и механическим повреждениям;
— очень хорошо держат тепло в комнате, благодаря свойствам композитного материала, применяемого при изготовлении подоконников из мрамора;
— наши изделия значительно дешевле и качественней, чем аналогичная продукция как отечественных, так и импортных производителей;
— срок эксплуатации более 50 лет

Loading...

Добавить комментарий